Mouvement JScrollPane [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
27 novembre 2004
- - Dernière réponse : cyberdef
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Dernière intervention
28 novembre 2004
- 27 nov. 2004 à 17:57
Bonjour,
J'ai définit une scrollbar horizontale dans un JScrollPane, et j'ai besoin de détecter tout mouvement sur cette dernière (clic sur la barre par exemple), mais je n'ai pas trouvé quel listener utiliser, ni à quel élément l'ajouter...
Quelqu'un saurait m'aider?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Dernière intervention
28 novembre 2004
3
Merci
salut,
Si tu veux récupérer les évenements d'une scrollBar utilise l'interface AdjustmentListener.
si ca peut t'aider:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Ascenceur extends Frame implements AdjustmentListener {
private Scrollbar sb;

public Ascenceur() {
setTitle("Scrollbar");
setSize(200,50);
setLocation(50,50);

sb = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 40, 0, 295);
sb.addAdjustmentListener(this);
add(sb);

setVisible(true);
}

public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent e) {
System.out.println("Changement de valeur " + sb.getValue());
}

public static void main(String [] args) {
new Ascenceur();
}
}

aprés pour voir les différents évenements auxquels tu a accé avec la scrollbar, regarde dans la java doc.

def

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cyberdef
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
27 novembre 2004
0
Merci
Ok merci, je vais essayer d'adapter ça dans la journée ^^
@+
Commenter la réponse de cs_DbM
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
27 novembre 2004
0
Merci
C'est cool ça marche, merci^^
Commenter la réponse de cs_DbM
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Dernière intervention
28 novembre 2004
0
Merci
De rien c'est cke je fé en cours!!
bon codage :-)
def
Commenter la réponse de cyberdef

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.