Mouvement JScrollPane

Résolu
cs_DbM Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 22:57
cyberdef Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 27 nov. 2004 à 17:57
Bonjour,
J'ai définit une scrollbar horizontale dans un JScrollPane, et j'ai besoin de détecter tout mouvement sur cette dernière (clic sur la barre par exemple), mais je n'ai pas trouvé quel listener utiliser, ni à quel élément l'ajouter...
Quelqu'un saurait m'aider?

Merci

4 réponses

cyberdef Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
27 nov. 2004 à 02:14
salut,
Si tu veux récupérer les évenements d'une scrollBar utilise l'interface AdjustmentListener.
si ca peut t'aider:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Ascenceur extends Frame implements AdjustmentListener {
private Scrollbar sb;

public Ascenceur() {
setTitle("Scrollbar");
setSize(200,50);
setLocation(50,50);

sb = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 40, 0, 295);
sb.addAdjustmentListener(this);
add(sb);

setVisible(true);
}

public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent e) {
System.out.println("Changement de valeur " + sb.getValue());
}

public static void main(String [] args) {
new Ascenceur();
}
}

aprés pour voir les différents évenements auxquels tu a accé avec la scrollbar, regarde dans la java doc.

def
3
cs_DbM Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 09:14
Ok merci, je vais essayer d'adapter ça dans la journée ^^
@+
0
cs_DbM Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004
27 nov. 2004 à 16:55
C'est cool ça marche, merci^^
0
cyberdef Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
27 nov. 2004 à 17:57
De rien c'est cke je fé en cours!!
bon codage :-)
def
0
Rejoignez-nous