Mouvement JScrollPane [Résolu]

cs_DbM 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 26 nov. 2004 à 22:57 - Dernière réponse : cyberdef 7 Messages postés samedi 27 novembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2004 Dernière intervention
- 27 nov. 2004 à 17:57
Bonjour,
J'ai définit une scrollbar horizontale dans un JScrollPane, et j'ai besoin de détecter tout mouvement sur cette dernière (clic sur la barre par exemple), mais je n'ai pas trouvé quel listener utiliser, ni à quel élément l'ajouter...
Quelqu'un saurait m'aider?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cyberdef 7 Messages postés samedi 27 novembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2004 Dernière intervention - 27 nov. 2004 à 02:14
3
Merci
salut,
Si tu veux récupérer les évenements d'une scrollBar utilise l'interface AdjustmentListener.
si ca peut t'aider:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Ascenceur extends Frame implements AdjustmentListener {
private Scrollbar sb;

public Ascenceur() {
setTitle("Scrollbar");
setSize(200,50);
setLocation(50,50);

sb = new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL, 0, 40, 0, 295);
sb.addAdjustmentListener(this);
add(sb);

setVisible(true);
}

public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent e) {
System.out.println("Changement de valeur " + sb.getValue());
}

public static void main(String [] args) {
new Ascenceur();
}
}

aprés pour voir les différents évenements auxquels tu a accé avec la scrollbar, regarde dans la java doc.

def

Merci cyberdef 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cyberdef
cs_DbM 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 27 nov. 2004 à 09:14
0
Merci
Ok merci, je vais essayer d'adapter ça dans la journée ^^
@+
Commenter la réponse de cs_DbM
cs_DbM 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 27 nov. 2004 à 16:55
0
Merci
C'est cool ça marche, merci^^
Commenter la réponse de cs_DbM
cyberdef 7 Messages postés samedi 27 novembre 2004Date d'inscription 28 novembre 2004 Dernière intervention - 27 nov. 2004 à 17:57
0
Merci
De rien c'est cke je fé en cours!!
bon codage :-)
def
Commenter la réponse de cyberdef

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.