Integrer dll dynamiquement

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
-
Salut,

Est ce que quelqu'un sait comment on fait pour :
1. Intergrer une dll dynamiquement dans un projet
2. Utiliser les fonctions de cette dll integrée dynamiquement

C'est urgent !!
Merci pour vos reponse !

6 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
5
comment ca "Intergrer une dll dynamiquement dans un projet" ? Si c'est pour faire un genre de plugin, regarde sur c2i il y a un tres bon article de Richard en VB sur ca.

Sinon regarde à Assembly.LoadFrom (ou qq chose comme ca).

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

Merci, c'est un truc comme Assembly.LoadFrom avec Reflection que je cherche!
J'ai regardé sur les autres forums et j'ai rien trouvé.
Et pour c2i, je recherche qq chose en c#...

Merci comme meme !
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

J'ai essayé a partir des codes donné sur les autres posts mais ca na pas marché... j'ai peut etre pas mi un truc qui peut paraitre evident au auteurs des posts et pas pour moi ... je sais pas..
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Petit exemple simplet de LoadFrom :


using System.Reflection;

///~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/// <summary>
/// Return the version of a dll.
/// </summary>
///  The dll name. 

/// <returns> The version. </returns>
///~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
public static string GetDllVersion(string dllName)
{
                string version = "Non connu";

try
{
Assembly a = Assembly.LoadFrom(dllName);
version = a.GetName().Version.ToString();
}
catch(Exception) {}
return version;
}


Note : La dll en question doit se trouver dans le même répertoire que l'executable ! Sinon, il ne faut pas seulement passer le nom de la dll, mais le path entier.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

Merci beaucoup !!
Mais tu ma pas dit comment on fais pour appeler une fonction qui est dans la dll ...
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
2
L'exemple bateau pour appeler une dll (enfin si c'est cela que tu recherches)
pour la declaration
[DllImport("user32.dll")]
public static extern
int MessageBox(int hWnd, string Message ......);

et pour l'appelle
int n = MessageBox(0,"Message" ....)

Tu remplace "user32 par ta dll , et ensuite MessageBox par ta fonction (et la valeur retounée).

AP