C'est Con mais le fichier htaccess en 2 mots , il sert a QUOI et il se colle OU

Résolu
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 26 nov. 2004 à 19:05
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 4 déc. 2004 à 00:26
Salut ,

Voila tout est dans le titre ;;

Par ex si j'utilise un fichier htaccess , je le met ou chez mon hebergeur ( online.net) ???

Soyez indulgents ..................; Et Merci

A+

3 réponses

cs_keisuke Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
26 nov. 2004 à 19:26
Salut,
alors je ne connait pas ton hebergeur mais je sais qu'il faut mettre ton fichier .Htaccess et .htpasswd dans le dossier(que tu aura créer auparravant). Tien te voila plus d'info sur le theme:
- http://www.allhtml.com/astuces/astuces544.php
- http://www.infres.enst.fr/~danzart/frames/htaccess.html
et pour trouver le chemin a mettre dans " AuthUserFile " , il y a un p'tit "truc" php pour le faire:
ex: prend un editeur de text, et marque :
<? echo realpath("Chemin.php"); ?>
le mot "chemin.php" et le nom du fichier ou tu va le mettre. ensuite tu enregistre le fichier donc sous, chemin.php.
Ce fichier tu le met dans le dossier a proteger.
et ensuite tu tape dans ton navigateur:
http://www.tonsite.fr/nomdudossier/chemin.php
voila j'espere que je t'es aider. Je ne suis pas clair dans mes explication alors , si tu ne comprend pas tous envoie moi un message perso.

The Takahashi Keisuke
3
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
26 nov. 2004 à 19:37
Salut Keisuke,

J'ai la lecture qui devrait me convenir , et ne manquerai pas de te resolliciter ? A+

Et merci
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
4 déc. 2004 à 00:26
c'est sa, mais il ne faut pas oublier que tu ne peut pas mettre d'espace (la ou tu met le fichier .htpasswd), sinon ton fichier .Htaccess ne pourra pas acceder au fichier .htpasswd et donc personne ne pourra avoir acces.

Ensuite, il faut savoir que tu peut donner d'autre nom que .htpasswd au fichier de password par exemple .fichierdesmotsdepasses mais bon... (c'est bien de le savoir, mais pas de grande utilité...)
0
Rejoignez-nous