Dll et compagnie

cs_BARTBART Messages postés 25 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 26 nov. 2004 à 18:55
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 29 nov. 2004 à 20:10
salut à tous,

quelqu'un peut il m'indiquer quelles sont les bibliothèques qu'il faut ajouter pour pouvoir utilser outlook express à partir d'un code écrit sous excel?

merci

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 nov. 2004 à 15:39
Tu as essayé ce code ?

ActiveWorkbook.SendMail ("nom@domaine.fr")

Ca sert, sans api à envoyer ton classeur via outlook. Mais tu peux l'adapter.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_BARTBART Messages postés 25 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
29 nov. 2004 à 08:42
salut et merci de ta réponse.
en fait je le connais mais le problème c'est que j'ai besoin d'envoyer la feuille active, à une liste de destinataires. Ce que ne permet pas Sendmail.
si tu as une soution à mon problème, n'hésite pas!!!!

merci,

BartBart.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
29 nov. 2004 à 20:10
Bonsoir,
Dans ce cas, essaie çà, c'est peut-être pas le mieux mais ... :

' tu copies la feuille dans un nouveau classeur
ThisWorkbook.Sheets("feuil1").Copy

'là, soit autant de lignes que d'adresses ou une tite boucle
ActiveWorkbook.SendMail ("truc@free.fr")
ActiveWorkbook.SendMail ("machin@free.fr")
...

'on fait croire à excel que le nouveau classeur est sauvegardé pour éviter un message de confirmation
ActiveWorkbook.Saved = True
'et on ferme le nouveau classeur
ActiveWorkbook.Close


Dis moi si ça te convient.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous