Region d'un DrawLine ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Hello!

J'ai un problème, j'aimerais définir une action dans une zone d'un UserControl, qui est définie par un "DrawLine"... Comment je peux récupérer cette région?

Je veux faire une action quand on clique sur cette ligne, donc je ne peux pas utiliser toute la région du control, mais juste cette ligne, et elle peut être en diagonale..

Comment je peux faire sniiif..

PS: C'est chiant.

-------------------------
Trambert le vert

4 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
hum oui je me suis trompé de méthode :clown)
pour une ligne je n'ai jamais réussi autrement qu'en utilisant IsOutlineVisible

private GraphicsPath m_gPath;
private Pen m_pen;

public MonControle()
{
// Cet appel est requis par le Concepteur de formulaires Windows.Forms.
InitializeComponent();

// TODO : ajoutez les initialisations après l'appel à InitializeComponent
m_gPath = new GraphicsPath();
m_gPath.AddLine(0,0,50,50);

m_pen = new Pen(Brushes.Black, 5);
}


private void MonControle_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Point mousePosition = new Point(e.X, e.Y);
if ( m_gPath.IsOutlineVisible(mousePosition, m_pen, this.CreateGraphics()) )
MessageBox.Show("Click!");
}

private void MonControle_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawPath(m_pen, m_gPath);
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
regarde du coté de GraphicsPath et de sa methode IsVisible

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Non ça marche pas ça.. J'utilise un DrawLine avec une certaine épaisseur..

Autant dessiner un poygone au lieu d'une ligne dans ce cas là. Quelle merde.

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Yes..

Je pensais pas faire ça comme ça, mais vu que ça marche ;-)
Thanks poulette..

-------------------------
Trambert le vert