Region d'un DrawLine ? [Résolu]

bucherb 412 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 13 août 2007 Dernière intervention - 26 nov. 2004 à 16:47 - Dernière réponse : bucherb 412 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 13 août 2007 Dernière intervention
- 29 nov. 2004 à 10:20
Hello!

J'ai un problème, j'aimerais définir une action dans une zone d'un UserControl, qui est définie par un "DrawLine"... Comment je peux récupérer cette région?

Je veux faire une action quand on clique sur cette ligne, donc je ne peux pas utiliser toute la région du control, mais juste cette ligne, et elle peut être en diagonale..

Comment je peux faire sniiif..

PS: C'est chiant.

-------------------------
Trambert le vert
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 29 nov. 2004 à 10:12
3
Merci
hum oui je me suis trompé de méthode :clown)
pour une ligne je n'ai jamais réussi autrement qu'en utilisant IsOutlineVisible

private GraphicsPath m_gPath;
private Pen m_pen;

public MonControle()
{
// Cet appel est requis par le Concepteur de formulaires Windows.Forms.
InitializeComponent();

// TODO : ajoutez les initialisations après l'appel à InitializeComponent
m_gPath = new GraphicsPath();
m_gPath.AddLine(0,0,50,50);

m_pen = new Pen(Brushes.Black, 5);
}


private void MonControle_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Point mousePosition = new Point(e.X, e.Y);
if ( m_gPath.IsOutlineVisible(mousePosition, m_pen, this.CreateGraphics()) )
MessageBox.Show("Click!");
}

private void MonControle_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawPath(m_pen, m_gPath);
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 26 nov. 2004 à 17:36
0
Merci
regarde du coté de GraphicsPath et de sa methode IsVisible

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
bucherb 412 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 13 août 2007 Dernière intervention - 29 nov. 2004 à 09:47
0
Merci
Non ça marche pas ça.. J'utilise un DrawLine avec une certaine épaisseur..

Autant dessiner un poygone au lieu d'une ligne dans ce cas là. Quelle merde.

-------------------------
Trambert le vert
Commenter la réponse de bucherb
bucherb 412 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 13 août 2007 Dernière intervention - 29 nov. 2004 à 10:20
0
Merci
Yes..

Je pensais pas faire ça comme ça, mais vu que ça marche ;-)
Thanks poulette..

-------------------------
Trambert le vert
Commenter la réponse de bucherb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.