Asp:gestion de la session

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
salut tt le monde,
Session.TimeOut=1
j'ai mis la durée de une session à une minute sur mon site,et je veux faire le traitement suivant :
qd la durée de la session est dépassé on oblige le visiteur de revenir a la page d'identification afin de s'identifié a nouveau,
mes question comment je peux savoir que la session est dépassé?ou je peux mettre ce traitement dans mes pages'onload de chaque page?on soumission de chaque page?ou?..
merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
soit dans le global.asax :

Sub Session_End(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Se déclenche lorsque la session se termine
End Sub

sinon dans le web.config : tu authorise seulement les personnes authentifiés à consulter tes pages sinon redirection.

Cyril
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je viens de voir ton autre post, apparement tu travailles en asp(3)

ma solution fonctionnait pour asp.net, je ne connais aps asp(3) je sais qu'il n'y a pas de web.config, mais par contre il y a un global.asa, surement qu'il y a l'evenement session_end, mais j'en sais rien ni comment l'utiliser : regarde les exemples qu'il doit y avoir sur ce site :)

Cyril
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

merci infiniment
je crois que l'idée de global.asa est la bonne merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
SI la solution te convient, clique sur réponse accepté :) pour montrer aux autres lecteurs que t'a réponse te convient

Cyril
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
Je te conseil de placer ce truc dans le Web.Config, attention par contre que aucun autre web.config n'est poser dans tes directory sinon tu devra les modifier également.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]