Problème lors de l'utilisation d'un programme exe [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
1 février 2009
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 1 déc. 2004 à 16:00
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème.

J'ai fabriqué un petit programme et j'ai crée un fichier EXE.
Lors du transfert de ce programme vers un autre PC non équipé de VB , j' ai des erreurs qui remontent (dll introuvable et oxc introuvable ou mal configuré.
Comment faire pour résoudre ce problème?

D'avance merci à tous pour vos réponses.
EPS32HAY :)
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2009
3
Merci
PS: si tu ne veux pas te faire chier à copier manuellement ces fichiers, tu peux utiliser l'assistant empaquetage & déploiement, utilitaire fourni avec VB. Tu pourras le trouver dans le répertoire du logiciel dans le menu démarrer. Par contre me demande pas son fonctionnement exact je ne l'ai jamais essayé.

++

Vedlen

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
OU utilise un programme de création de setup bien plus élaboré tel que InnoSetup ou NullsoftInstallSystem qui sont tout les 2 gratuits !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Dernière intervention
7 septembre 2009
0
Merci
Salut,

pour que l'application fonctionne il faut qu'il y est sur le PC un fichier nommé vb6fr.dll , situé dans:
C:\WINDOWS\system32 pour Windows XP
C:\WINDOWS\system pour Windows 98

Si tu utilises des composants VB autres que celui de base, il faut faire de même pour les OCX correspondants.

++

Vedlen
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Dernière intervention
1 février 2009
0
Merci
Merci à vous tous pour l'explication, ca fonctionne

Merci encore
EPS32HAY :)
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
Bonjour,

Où peut-on trouver InnoSetup et/ou NullsoftInstallSystem ?

D'autre part, j'ai un problème d'installation et/ou de lancement:

J'ai développé un logiciel pour des ostéopathes.

Chez un de mes utilisateurs, l'installation se déroule parfaitement bien, et
au lancement de l'application, on a le message suivant:

le nouveau message d'erreur est :
Erreur d'exécution ' -2147418113(8000ffff)' :
défaillance irrémédiable

J'avoue que je n'ai jamais vu ce type de message.

L'installation du logiciel a été faite d'après un empaquetage classique de
Visual Basic 6, avec le chargement de mdac_typ.exe

En serait-il de même avec une installation réalisée à l'aide de Visual
Studio Installer ?

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, car cela me contrarie
considérablement.

J'ajoute que cette installation a été réalisée des dizaines de fois sans le
moindre problème.

Pierre
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
As-tu essayé de chercher sur google avant de demander où tu pouvais le trouver ? (première page proposée en tapant InnoSetup...)

http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

Pour ton problème, cela vient sûrement du setup crée par l'assistant de VB, comme je l'ai dit bien plus d'une fois : il se fait vraiment vieux, et comporte des bugs très fâcheux ! (nottament celle-ci...)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.