Aide variable formulaire

jeanmed Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014 - 26 nov. 2004 à 12:33
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 26 nov. 2004 à 13:34
Bonjour

J'aurais besoin d aide sur un script php. Je m?explique, j ai une base donnée avec 4 informations une id un titre et un lien image et un commentaire.

Mon code PHP est un script de saisie (formulaire) qui récupère en post les valeurs des champs en les met dans la base, et upload une image si il y a une image.

Mais voila chez oleane il sont très chiant in n accepte que la fonction copy() ; et je n'arrive à pas trouver dans une solution ou je dirais si la variable « fichier » est vide fait cette action et si elle pleine fait l'autre.

En faite les variables sont toujours envoyées même vide mais elles existent, comment vérifier que le contenu n'est pas vide.

Merci de votre aide je copie colle mon bout de code.

A+

<?php

$requette_ent= "SELECT * FROM theme WHERE theme.id_theme=7";
$resultat=mysql_query($requette_ent, $connection);
$ligne=mysql_fetch_array($resultat);

print ("<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
Rubrique :,
".$ligne['theme'].",

----

Titre :,
,

----

Date début :,
,

----

Date Fin :,
,

----

Commentaires :,
<textarea name=\"txt\" cols=\"25\" rows=\"15\" id=\"txt\"></textarea>,

----

Image :,
,

----

"
);
$lien="";

if(isset($_POST['okvoir']))
{
if(!empty($_FILES['monfichier'])){

$repertoireDestination = "../actupic/";
$nomDestination= $_FILES["monfichier"]["name"];

copy($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],
$repertoireDestination.$nomDestination);
echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["name"].
" a été correctement placé";

$lien="actupic/".$nomDestination ;}

}

if(isset($_POST['maj'])){
// Mise forme de la date à la version francaise avec explod
$date_debut_fr = $HTTP_POST_VARS['date_debut'];
list($jour,$mois,$annee) = explode("-", $date_debut_fr);
$date_debut=$annee."-".$mois."-".$jour;

//date fin mise en forme
$date_fin_fr = $HTTP_POST_VARS['date_fin'];
list($jour,$mois,$annee) = explode("-", $date_fin_fr);
$date_fin=$annee."-".$mois."-".$jour;

//variables de remplissages

$titre=$HTTP_POST_VARS['titre'];
$ladate=$date_debut;
$txt=$HTTP_POST_VARS['txt'];
// Mise ajour de la base
$updateSQL ="INSERT INTO `entre`
(`id_entre` , `id_theme` , `date_debut` , `date_fin`,`titre`,`entre_commentaires`,`entre_images`,`news`,`pol`)
VALUES ('', '7', '$date_debut', '$date_fin', '$titre', '$txt', '$lien', 'ok', 'no')";
mysql_query($updateSQL, $connection);

print("c ok");}

?>

1 réponse

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
26 nov. 2004 à 13:34
2 choses:
_ Utilise plutot $_POST que $HTTP_POST_VARS (juste un conseil)
_ Pour ton pb, tu peux chercher a tester l'existence d'un fichire transmis de cette facon:
if($_FILES['monfichier']['size']>0 )
{
// ton code de déplacement du fichier
}

donc si son poids n'est pas nul...

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
Rejoignez-nous