Requet avec adodb

sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 26 nov. 2004 à 10:08
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 26 nov. 2004 à 16:59
:shy)

slt a tou le monde,
j'ai un probleme avec la requete suivante

Set MonRs = New ADODB.Recordset
MonRs.open "select * from CPL where end <=" & Date , cnn1
cnn1 est valide

en fait seulement qd j'ajoute le morceau where end <=" & Date que ca me dit que c'echoue sinon la requete MonRs.open "select * from CPL" ca marche tres bien et end c'est un champ ds la base de type date, je ne sais pas c'est ou le pb.

si vous avez une idée merci de me dire

8 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
26 nov. 2004 à 10:36
Salut,

Essai plutot comme suit :

MonRs.open "select * from CPL where end <=#" & Date & "#", cnn1

un ptit conseil , Evites de nommer les champs de la base style End ou Date ou Max car ca peut créer des conflits avec les fonctions réelles de sql. Ajoutes un préfixe ;)

@+

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
26 nov. 2004 à 11:12
:shy)

merci je vais essayer cette solution et je vais te dire !!
0
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
26 nov. 2004 à 11:12
:shy)

merci je vais essayer cette solution et je vais te dire !!
0
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
26 nov. 2004 à 11:29
:shy)

merci, camerche trés bien,

j'ai aussi un ptt probleme c'est que j'ai une datacombo et je l'alimenter a partir d'une requete (adodb) mais j'arrive pas a le faire, vous avez une idée comment je dois faire, je veux aussi que vette liste ne soit pas modifiable c.a.d que l'utilisateur choisi ds la liste mais pas ecrire???

merci de me dire si vous avez une idée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
26 nov. 2004 à 12:31
1/ Utilise ComboBox au lieu de DataCombo


MonRs.open "select * from CPL where end <=#" & Date & "#", cnn1
combo1.clear
do until MonRs.eof
  combo1.Additem MonRs!Champ
  MonRs.movenext
loop



2/ pour rendre un combobox non modifiable utilises la propriété Style = DropDownList

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
26 nov. 2004 à 13:22
:shy)

le pb c'est que la methode de Additem n'apparait pas quand je met combo. donc je ne comprent pas prkoi?
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
26 nov. 2004 à 14:27
il faut utiliser ComboBox et non DataCombo

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
sernams Messages postés 41 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
26 nov. 2004 à 16:59
:shy)

merci pcb ca marche tres bien,
@+
0
Rejoignez-nous