Selection ligne dans listView lors d'un DragOver

flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 26 nov. 2004 à 09:29
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 26 nov. 2004 à 11:26
Bonjour,

Je voudrai sélectionner une ligne lorsque je passe dessus avec la souris (ou au moins savoir sur quel item je suis) dans un listView.

Est-ce possible de récupérer l'item ? Car j'ai bien un évenement qui se déclance au DragOver, mais je n'arrive pas à savoir sur quel item je suis

Merci de votre aide

7 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 nov. 2004 à 09:40
Dans la propriété de ta listview tu coche la case "Hover Sélection" et dès que tu passeras dessua avec ta souris cela sélectionnera automatiquement la ligne sur laquel tu est passée.
C'est cela que tu veux?? :question)

_______________________
4L!@$ >>>>
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
26 nov. 2004 à 10:28
Excellent ! Merci !

Juste une question encore, c'est possible d'activer cette propriété uniquement lorsqu'on est en train de faire un drag and drop dans le listView ?
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 nov. 2004 à 10:33
Je sais pas trop là je pense que c'est mieux de cliquer dessus, car l'utilité du drag & drop c'est de sélectionner pour déplacer. Donc c'est mieux d'avoir un clique pour déplacer non?

_______________________
4L!@$ >>>>
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
26 nov. 2004 à 10:57
Avec un script

ListView1.HoverSelection = True

Je peux modifier cet propriété à volonté !
En fait, le but est d'importer un document (txt) par exemple dans un ListView par Drag And Drop. Donc, j'active la propriété HoverSelection uniquement si je suis en train de faire un DragAndDrop. Par contre la propriété HoverSelection ne déselectionne pas si on se positionne sur une zone vide de notre ListView.

Merci beaucoup pour ton aide :o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 nov. 2004 à 11:17
C'est pas possible car la sélection ne peut pas se faire sur une ligne qui n'est pas rensiegnée. Cependant si ta ligne correspond à une chaine vide tu pourrais là par contre... A toi de voir

_______________________
4L!@$ >>>>
0
flyingfish Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
26 nov. 2004 à 11:21
Faut que je fasse des tests.
Mais grace à toi j'ai déjà bien pu avancer ! Merci !

PS : ça marche pas quand je veux clicker sur réponse acceptée ??
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 nov. 2004 à 11:26
Si tu sélectionnes le message qui correspond a ta réponse et tu cliques sur le bouton "Réponse Acceptée", normalement après tu as une fenêtre qui s'affiche et c'est bon :)

_______________________
4L!@$ >>>>
0
Rejoignez-nous