DLL ActiveX et Déploiement

Résolu
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 25 nov. 2004 à 16:31
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 26 nov. 2004 à 10:38
Bonjour les gens,

J'ai réalisé une appli VB qui fait appel à des DLL ActiveX. Jusque là tout va bien, tout marche bien ou presque! ;-)
Je suis embêter pour la mise en prod... Je suis bloqué à la question : comment déployer ce bazar ?
En fait mes responsables ne veulent pas d'une installation sur chaque poste (50 postes environ... mises à jour légérement chiantes et qui vont être régulières (migration en cours)). Donc tout ce qui conserne l'appli sera sur un serveur et les users y accéderons via un raccourci sur leurs bureau.

Voici mes questions :
- est-il possible d'accéder aux DLLs ActiveX sans devoir les référencer dans le projet les utilisant d'une part et, d'autre part, sans les inscrire dans la base de registre de chaque client ??
- existe-t-il une solution pour mettre à jour ces DLLs même si les clients sont en train de les utiliser ??

Toutes les suggestions sont les bienvenues !!!
Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Jef'outre tout en l'air si j'trouve pas un solution !

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 21:50
Pour infos cela remonte à loin pour moi (5 ans) mais je me souviens que en fait Windows NT4 le proposait déjà, je vais reprendre mes classeur pour te filer un coup de main dans ta recherche.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
25 nov. 2004 à 16:45
labout

Il est possible de les enregistrer automatiquement lors du chargement du programme par un shell regsvr32 sachant que les dll se trouveraient sur le serveur.

@+
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 17:13
Le principe le plus simple est de t'en remettre à ton administrateur réseau qui doit pouvoir te dédier un espace qui stockera ton appli avec les activeX, Dll & co. dessus. Le tout stocké sur un serveur d'application. Lorsque les user se connecte dessus les Dll's &co nécessaire au bon fonctionnement du soft seront transféreée automatiquement sur le poste, et l'appli serais lancer mais fonctionnerais sur le serveur et l'affichage sur l'écran de l'user

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
25 nov. 2004 à 18:41
Re !

bon en ce qui concerne le regsvr32, j'y avais pensé mais bon... C'est un peu relou, parce que si des modifications sont apportées à la DLL, il faut faire la mise à jour de la base de registre avant de lancer l'application (dont lancer par batch au préalable ou un truc du genre) si je ne m'abuse. De plus cette solution ne plait pas trop à mon admin système !

Pour le serveur d'application, j'avais pas pensé mais le fait que l'appli s'exécute sur le serveur c'est pas tip top à mon avis... Ils n'ont pas serveur qu'ils pourraient dédier à celà... Donc à mon avis, niveau perf ça va être un peu foireux... non ???

Merci pour vos réponse ! ;-)
Jef
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 20:13
Pour le serveur d'appli, j'ai installer des soft qui sont utiliser par le terminal server (2 personnes simultanée) aisni que 3 personnes en local, la surprise que j'ai eu c'est que les personnes qui utilise le télétravail fonctionnent 10 fois plus vite qu'en local. Effectivement il faut par contre une bête de serveur derrière pour assurer.

Alors une autre solution : un serveur de déploiement, en fait le serveur à le soft d'install de n'importe quel soft, le serveur récupère la version puis dès qu'un user veux l'utiliser alors l'install se lance ou met à jour automatiquement la version du soft.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
25 nov. 2004 à 21:46
ReReeee !

Oui en ce qui concerne le serveur d'appli, faut une bête ! ce qu'il n'y a pas ou je suis et il ne faut pas espérer leur en faire acquérir un !
Ta solution pour le serveur de déploiement m'intéresse ! Je vais chercher dans cette direction ! ;-)

Merci encore !
Jef.

Jef
0
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
26 nov. 2004 à 08:51
Merci c'est super sympa ! ;-)

Jef
0
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
26 nov. 2004 à 10:38
Bon !
J'ai parlé de cette solution à mon admin sytème,
il en a déjà entendu parler et apparemment windows server 2003 le propose également...
Donc je lui ai refilé le paquet pour qu'il mette en place tout ça.

Merci encore cBoulas !!
Jef
0
Rejoignez-nous