Connexion à mysql avec une IP différente de celle de l'hote mysql

Résolu
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 nov. 2004 à 15:45
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 nov. 2004 à 00:09
J'ai installé easyphp 1.7.
Je peux me connecter avec phpmyadmin et créer un utilisateur :avec hote 192.168.1.69 (l'IP de mon réseau local), user : zifnig, password bilbo en lui attribuant ALL PRIVILEGES

Le pb est lors de l'exécution le la page php contenant la commande :

$connexion = mysql_connect("192.168.1.69","zifnig","bilbo");

je reçoit alors l'échec : cant connect to mysql.... (10061)

alors que si le lance la commande :

$connexion = mysql_connect("127.0.0.1","zifnig","bilbo");

ça marche!

J'ai même éditer le fichier httpd.conf du répertoire apache en autorisant l'IP 192.168.1.69 au niveau du directory phpmyadmin (commande allow) sans succès.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Zifnig

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 nov. 2004 à 19:00
Salut zifnig
Si tu avais fais un peu de recherche sur le forum, tu aurais trouvé la solution !
Dans l'icone de EasyPhp : click-droit
Menu Configuration, puis MySQL
Dans le fichier qui s'ouvre, cherche la ligne "bind-address=127.0.0.1" et ajoute un # devant.
Avec cette ligne, le serveur refusait de répondre à une autre IP que celle du serveur.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
26 nov. 2004 à 00:09
Merci beaucoup jack,
Je me lance depuis une semaine sur php et mysql afin de monter mon propre CMS et je rame un peu pour l'instant.

Zifnig
0
Rejoignez-nous