Utilisation de libraire [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Bonjour donc voila j'ai un probleme de librairie voila le debut de mon programme

program Easy_fiche;
uses crt;
var titre,affiche,genre,annee,acteur,realisateur,screen1,screen2,screen3,lien,descr:char;

begin
textbackground(5);
clrscr;
repeat
writeln('Entrez un titre');
readln(titre);
if titre = '' then writeln ('Erreur veuillez mettre un titre');
until titre <> '' ;
writeln('Entrez l''url d''une affiche');
readln(affiche);

en fait le probleme c'est que j'aime la couleur de font et la fonction effaçage d'ecran mais quand j'utilise cette librairie (crt) je ne peux plus coller quelque chose de long il prend seulment la derniere lettre merci d'avance

12 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ouais tu peux tu fais une application console et dans ce cas tu peux realiser une application ms-dos.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

Pourrais tu donner un morceau de code que l'on puisse faire un copier coller et tester pour comprendre le probleme stp car la j'avoue que ca reste tres vague. Je pense savoir ce qu il faudrait faire mais j'aimerai bien tester la chose.

Bonne prog,
JMP77.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

voila le programme en lui meme

http://membres.lycos.fr/contrahoo/fiche.exe

et voici le code du programme

program Easy_fiche;
uses crt;
var titre,affiche,genre,annee,acteur,realisateur,screen1,screen2,screen3,lien,descr:char;

begin
textbackground(5);
clrscr;
repeat
writeln('Entrez un titre');
readln(titre);
if titre = '' then writeln ('Erreur veuillez mettre un titre');
until titre <> '' ;
writeln('Entrez l''url d''une affiche');
readln(affiche);
writeln('Entrez le genre');
readln(genre);
writeln('Entrez les acteurs');
readln(acteur);
writeln('Entrez le realisateur');
readln(realisateur);
writeln('Entrez la date de sortie');
readln(annee);
writeln('Entrez un descriptif');
readln(descr);
writeln('Entrez l''url du 1er screen');
readln(screen1);
writeln('Entrez l''url du 2eme screen');
readln(screen2);
writeln('Entrez l''url du 3eme screen');
readln(screen3);
repeat
writeln('Entrez un lien edk');
readln(lien);
if lien = '' then writeln ('Erreur veuillez entrez un lien');
until lien <> '' ;

clrscr;
writeln('<center>[scroll]',titre,'/scroll
');
writeln();
writeln();
if affiche <> '' then writeln('');
writeln();
writeln();
if genre <> '' then writeln('Genre:',genre);
if annee <> '' then writeln('Date de sortie:',annee);
if realisateur <> '' then writeln('Realisateur:',realisateur);
if acteur <> '' then writeln('Acteur:',acteur);
writeln();
writeln();
if descr <> '' then writeln('Descriptif:');
if descr <> '' then writeln(descr);
writeln();
if screen1 <> '' then writeln('Screen:');
if screen1 <> '' then writeln('',screen1,'');
if screen1 <> '' then writeln('',screen2,'');
if screen1 <> '' then writeln('',screen3,'');
writeln();
writeln();
writeln(':arrow:LIEN(S)');
writeln(' ',lien,' ');
writeln();
writeln('Fiche realisee avec Fiche0.01
</center>') ;
writeln();
writeln();
writeln();
readln();
end.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Heu ouais mais je n'arrive pas a créer ton projet tu veux que je fasse comment? Désole je suis pas specialiste d'application clx. Sinon depose les sources et donne moi l'adresse j irai le telecharger.

++,
JMP.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

en faite c simple pour mettre une couleur d'arriere plan il faut utiliser la librairie crt

donc met ca

program Easy_fiche;
uses crt;
var titre,affiche,genre,annee,acteur,realisateur,screen1,screen2,screen3,lien,descr:char;

begin
textbackground(5);
clrscr;
repeat
writeln('Entrez un titre');
readln(titre);
end;

et entre quelque chose en le collant par exemple une phrase d'un texte precedemment copier
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ok ca roule désolé je suis triso j avais confondu application clx et console.
Mais il ne me reconnait pas la bibliotheques crt chez moi? Tu l as eu ou?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

elle est dans dev pascal
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

elle est dans dev pascal
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Et bien ecoute dans delphi 6 elle n'existe pas cette librairie.

Alors je ne vois pas comment je peux t'aider. Sorry.

Tu utlises delphi ou juste du pascal?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

pour le moment je connais juste du pascal je n'ai pas encore appris delphi
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ok ca n'as pas été facile mais j'ai trouvé un site avec la librairie crt qui fonctionne pour delphi a cette adresse : http://hp.vector.co.jp/authors/VA028375/delphi/lib_del_crt.zip
Et je n'ai aucun souci le texte est bien couleur ect pas de souci et quand je fais un coller il me mets bien le mot complet et pas que la derniere lettre.

It's strange !!!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

on c'est faire un fichier .exe sans le mode graphique en delphi