Générer 5000 réels Aléatoirement....

nHioub Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 20:40
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 21:30
Bonjour, voila je dois générer 5000 réels pour étudier la vitesse de tri dans un tableaux des fonctions Bulles/Selection/Shell.
Pour savoir si mon prog marchait, j'ai créé des tableaux de 10réels. mais maintenant je dois passer a 5000 et je n'arrive pas a trouver comment fair.
Pour nous aider, le prof nous a indiqué: "On génèrera 10 fois 3 tableaux identiques de N nombres réels." Mais je plantouille toujours, Pouvez vous m'aider?
Par avance merci.
nHioub.

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 nov. 2004 à 21:07
#include <stdlib.h>

srand (pour initialiser) et rand (retourne un entier non signé entre 0 et RAND_MAX)

en admettant que sizeof(double) == 2 * sizeof(unsigned), tu peux faire une copie memoire de 2 unsigned consecutif à l'adresse de ton double

c'est comme ca que je ferais, mais ya peut etre mieux ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 nov. 2004 à 21:23
dis lui d'utilise memcpy() sinon il va croire que tu parles le mandarin ancien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 nov. 2004 à 21:30
utilises memcpy pour la copie memoire

http://www.cplusplus.com/ref/cstring/memcpy.html
0
Rejoignez-nous