PHP FORMULAIRE

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
-
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
-
bonjour a vous. Je viens malheureusement de découvrir le PHP et je deteste. j'ai un probleme qui m'enerve au plus haut point:

Notice: Undefined index: machin truc

en gros j'utilise un form html en mode POST.

un bouton submit avec comme id submit

<?php if ($_POST['submit'])
{
if (empty($_POST['name']))
{
echo 'error';
}
}
?>

mon script php se trouve sur la meme page et ce conio de php. me balance une erreur moisie

Notice: Undefined index: Submit.

Je comprend pourquoi il me balance des notice erro quand la variable n' existe pas. Je voudrais juste qu'il n'appele ce script que lorsque je presse ce foutu bouton submit. Or il l'apelle au chargement de ma page aussi

Je ne veux pas foutre le script dans une autre page car je veux afficher les erreurs sur ladite page.

Je ne veut pas desactivé les notice non plus.

HELP!

7 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut,

1 - C pas Submit avec une majuscule au depart .... ????
la balise du style :

<?php if ($_POST['Submit'] == "Envoyer")
{
if (empty($_POST['name']))
{
echo 'error';
}
}
?>


Avec ca ca marchera peut etre mieux...

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

c bon thx jai trouvé

<?php

if (isset($_POST['name']))
if (empty($_POST['name']))
{
echo 'error';
}

ct isset() rah php language de ....
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

ct isset() rah php language de ....

Je dirais plutôt : apprends le language avant de critiquer parceque pour l'instant ça prouve simplement que tu est "débutant"
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Salut,

if (isset($_SERVER['METHODE']=="POST"))
if (empty($_POST['name']))
{
echo 'error';
}

c'est mieux ....

phanatic
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Oups !

Salut,

if ($_SERVER['METHODE']=="POST")
if (empty($_POST['name']))
{
echo 'error';
}

phanatic
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

Je dirais plutôt : apprends le language avant de critiquer parceque pour l'instant ça prouve simplement que tu est "débutant"

au contraire jai le droit de critiquer si je ne connais pas le nom d'une fonction php ou d'une autre ca fait pas de moi un débutant dsl. Mais pas exemple en rapport a l'asp.net je trouve la facon de raisonner et de coder du php vraiment obsolète et nulle.
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Non mais!
La facon de raisonner du PHP n'est pas obsolète du tout. Le PHP5 a une implémentation POO très respectable.
Arrete de critiquer sans raison s'il te plait. J'ai pris le temps d'apprendre a coder avec la technologie .net, et tu veux que je te dise? les types de chez MS ils feraient mieux de réviser ce que c'est que la POO.

Discovery2012