Modifier la police la taille et l'alignement d'une chaine par programme

chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 18:23
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 25 nov. 2004 à 20:03
salut tt le monde
j'ai un problème j'ai une variable de type string et je veut la mettre en forme c'est à dire changer sa taille,son alignement et sa police puis l'afficher dans une console.
je travaille en windows forms sous C#
Merci d'avance

35 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 17:01
si j'ai bien compris :
alignement centré : page 47
taille : page 55
gras : aucune idée

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 17:08
salut tt le monde
oui vous avez raison mais je le veut en C#
Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 17:32
ben c'est juste de l'envoi de commandes

sw.WriteLine((char)0x1b + "a1"); //"ESCa1"
sw.Flush(); 
sw.WriteLine("TEST\n");
sw.Flush(); 


ou

sw.WriteLine((char)0x1b + "a1TEST\n");
sw.Flush(); 


enfin bref fait des test

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 18:05
salut tt le monde
Merci ca marche, il me reste maintenant a change la tailleen c#
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 18:17
c'est le même principe :)
si tu n'as pas de table ASCII sous la main : http://www.asciitable.com/

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 18:27
salut tt le monde
je n'ai pas trouve le code ascii pour modifier la taille
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
Modifié le 9 sept. 2020 à 17:21
GS = 0x1d


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
Modifié le 9 sept. 2020 à 17:17
salut tt le monde
j'ai essaye le code :
sw.WriteLine((char)0x1d + "a1");
sw.Flush();

mais elle n'a pas modifiee la taille
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 19:20
la commande est "GS ! n" donc déjà le "a" est remplacé par "!"
et ensuite pour la valeur faut peut etre regarder les tableaux...

on arrive donc à
sw.WriteLine((char)0x1d + "!" + (0x10 | 0x01).ToString());

pour que le texte soit écrit avec une taille double en vertical (0x01) et horizontal (0x10)

du moins, en théorie

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 19:28
salut tt le monde
et pour la taille par defaut c'est quoi le code ascii s'il vous plait?
Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 19:32
ben c'est marqué "1x (Standard)" : 0
sw.WriteLine((char)0x1d + "!0");


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
Modifié le 9 sept. 2020 à 17:18
salut tt le monde
quand j'ai fais ce code
sw.WriteLine((char)0x1d + "!" + (0x10 | 0x01).ToString());
sw.Flush(); 

la taille de la chaine imprimée est grande je veux une taille petite par rapport à celle ci.
Merci
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
25 nov. 2004 à 19:52
Euh si tu liser la doc de l'imprimante ?

Je pense pas que Coq soit Constructeur d'impimante, il se sert juste de la doc du lien au dessus.

Désolé si je parais un peu brute, mais je rappele que nous ne somme pas la pour coder a votre place. A moins que tu nous donne ton salaire ??????????

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 19:55
comme c'est indiqué ça double la taille standard, donc c'est forcement plus grand
et si la taille standard est encore trop grande ben ... tant pis

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 20:03
salut tt le monde
Merci coq
0
Rejoignez-nous