Modifier la police la taille et l'alignement d'une chaine par programme

chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 18:23
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 25 nov. 2004 à 20:03
salut tt le monde
j'ai un problème j'ai une variable de type string et je veut la mettre en forme c'est à dire changer sa taille,son alignement et sa police puis l'afficher dans une console.
je travaille en windows forms sous C#
Merci d'avance

35 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 nov. 2004 à 18:52
euh, string ne contient aucune information de mise en forme

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
24 nov. 2004 à 18:58
salut tt le monde
je le sais mais si vous avez une idée pour résoudre mon problème
merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 nov. 2004 à 19:11
a ma connaissance on ne peut pas faire de mise en forme dans une appli console

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
24 nov. 2004 à 19:31
salut tt le monde
en vérité j'aipas une console j'ai une imprimante à ticket ,j'ai instancié mon streamwriter puis j'ai la appele la methode writeline(chaine) à ce niveau je veux changer la police la taille et l'alignement de la chaine,pour que la chaine soit par exemple imprimée au centre du papier avec la taille 12 en gras.
c'est ca ce que je cherche
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 10:12
hum, c'est quoi au juste comme imprimante ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 10:18
je reviens a la charge...

si dans ton dataset tu passe juste ta chaine ben ca marcehera aussi...
mais c un peu "la grosse berta" pour buter une mouche...

mais vu quye je connais rien d'autre....

:o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 10:24
j'aime bien l'image loooool
mais bon en ayant déjà plus d'infos sur l'imprimante elle même on pourra peut etre avancer vers une autre solution pck utiliser CR pour ça c'est plus "la grosse berta", c'est carrement le missile intercontinental lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 10:31
:big)
oui mais moaaaa j'aime bien cr....
meme si la ok, je suis d'accord c un tout petit peu lourd... :)
juste un peu...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 10:34
oui j'ai compris pour le ticket de caisse lol
ce que je demande c'est des précisions sur l'imprimante : marque, modele etc

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
25 nov. 2004 à 10:46
Il est impossible de faire de la mise en forme dans un StreamWriter (a part si ton imprimante gere des sequences de caracteres, mais la faut regarder la doc tech de l'appareil), si elle est gerée par Windows comme une imprimante "standard", je te conseille de faire un tour dans la doc .NET à la section PrintDocument qui te permet de faire des DrawString dans le context graphique de ton imprimante. DrawString permettant de specifier un StringFormat, tu pourras jouer avec la mise en page.

P.S. : inutile de repeter 15 fois la question dans le thread, le plus efficace pour avoir une reponse, c'est de donner les precisions que les benevoles forts sympathiques te demande pour qu'ils puissent t'orienter vers une solution le plus efficace possible.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 10:56
salut tt le monde
j'ai une imprimante à ticket citizen modele cbm1000 type II
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 10:58
lol

c aussi un peu l'usine non ??? tout ca...
g jamais fait...c lourd a mettre en oeuvre ou pas ???

ps: merci pour les benevoles forts sympathique...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 11:00
a ce rythme on devrait aboutir a la soluce d'ici 258 posts :big)
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
25 nov. 2004 à 11:08
Arthenius >> Non ca va pour mettre juste une ligne de texte en forme sur une feuille c'est jouable en qq ligne, pour faire de la presentation en tableau c galere. (lol encore 257)

chafaqis >> Elle est gere comme une imprimante par Windows ? Ou il ne la voi meme pas ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 11:34
oui pour tout ce qui est tableau & Co vaut mieux utiliser CR à mon avis...
parce que s'il te faut definir a la mano les positions des tableaux etc...

boaf...

(256)
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 12:26
salut tt le monde
Oui elle est gere comme une imprimante par Windows
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2004 à 13:02
donc comme l'a dit CrazyHT, regarde du côté de la classe PrintDocument

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
Modifié le 9 sept. 2020 à 17:16
salut tt le monde
j'ai pas un printdocument
voici un petit morceau de mon code
ss = new SerialStream();
try 
{
ss.Open("LPT1");

}
catch (Exception e) 
{
Console.WriteLine("Error: " + e.Message);
return;
}

// Set port settings
ss.SetPortSettings(9600);

// Set timeout so read ends after 20ms of silence after a response
ss.SetTimeouts(20, 0, 0, 0, 0);

// Create the StreamWriter used to send commands
StreamWriter sw = new StreamWriter(ss, System.Text.Encoding.ASCII);
sw.WriteLine("ma chaine");
sw.Flush();
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
25 nov. 2004 à 13:23
il faut que tu le cree ton printdocument...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
25 nov. 2004 à 16:12
salut tt le monde
merci pour le lien que vous m'avez m'envoyer mais si vous pouvez m'aider à trouver dans ce lien l'alignement centrer puis taille grande et police gras car j'arrive pas à le trouver
merci
0
Rejoignez-nous