Exception bizarre [Résolu]

Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- - Dernière réponse : Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 8 janv. 2007 à 08:48
Hello,

voila j'ai un pb avec un datagrid...
bon je peux pas mettre tout le code mais voila l'idee
j'ai mis des try et catch partout....(avec un messagebox en cas d'erreur)

j'ai une erreur :

System.IndexOutOfRangeException: L'index se trouve en dehors des limites du tableau.
   at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit(String instantText)
   at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit()
   at System.Windows.Forms.DataGrid.OnEnter(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Control.NotifyEnter()
   at System.Windows.Forms.ContainerControl.UpdateFocusedControl()

au moment ou je creer un nouveau enregistrement dans ma datagrid, que je valide (et ecrit le compteur auto dans un champ) , jusque la pas d'erreur mais si par malheur la datagrid reprend le focus (avec un click un tab ou autre)
l'erreur est levée...

j'ai plusieur evenements (onenter, etc...) sur le datagrid...
mais meme en les desactivant...meme punition...
//Gestion des evenements
this.MouseUp +=new MouseEventHandler(dg_Liste_select_MouseUp);
this.DoubleClick +=new System.EventHandler(dg_Liste_select_DoubleClick);
this.Click +=new System.EventHandler(dg_Liste_select_Click);
this.Scroll +=new System.EventHandler(dg_Liste_select_Scroll);
this.Enter +=new System.EventHandler(dg_Liste_select_Enter);


comprend plus rien....

a votre avis qu'elle est l'evenement qui me declenche cette erreur..???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
3
Merci
c bon n'a trouve....

en fait je foutais mon currentrowindex de mon datagrid a une valeur qui n'existait pas...
et chose bizarre...il ne claquait pas de suite mais un peu plus tard quand je reselectionnait le datagrid.....

mais les posts que tu m'a filer etait interressant...a priori le databinding ca merde de temps en temps...

:o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
3
Merci
en fait je l'annonce sur mon blog (c'est visible je ne dis pas grand chose d'autre dessus :big) ) et aussi là http://forum.dotnet-news.com/ShowForum.aspx?ForumID=14

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
ba si tu executes en debug tu devrais aller directement à l'endroit concerné non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
ben ce que je ne capte pas c'est que j'ai des try et catch partout....

et le message qui apparait n'est pas un de ceux que je gere moi...
c windows qui me l'affiche (avec un bouton detail, continuer, quitter)

le truc claque kkpart (a priori sur DataGrid.Edit(String instantText)
) mais moi g rien la dessus...

du comme meme en debug ...je n'arrive pas a voir dans quelle méthode l'exeption est levee...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/38/191830.aspx
apparemment ça correspond plutot bien a ton probleme

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
celui là correspond encore mieux on dirait ^^ :
http://www.wimdows.net/forums/forum.aspx?mid=1302


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
ah ba c'est ce qui est dit dans le dernier reply du premier lien on dirait
et ce n'est pas forcement bizarre le moment de l'explosion : tant que le controle ne recupere pas le focus, il n'y a pas a redessiner l'élément sélectionné, enfin je pense (si mes souvenirs sont bons un élément sélectionné n'a pas la même "couleur de sélection" quand le controle à le focus que quand il ne l'a pas)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
c exact :o)))

mais ca fait qd meme bizarre... :o)))
tu fout des try partout...et ca claque qd meme...
ca est rude...

:o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
en tout cas merci...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
ben d'apres ce que j'ai compris c'est dans le framework que ça claque lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
ben oui c ca...Mais ca surprend qd meme....

zon oublie des try et catch :o)))

zont pas fais le throw qui va bien :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
coq une petite question qui n'a rien a voir...

comment voir que la cslib a ete mise à jour..???

ca serait peut etre sympa de gerer un N° de version visible avant de telecharger le zip :o)))

ou mieux avoir un mail (idem a ce qu'on a sur les sources) quand la cslib est a modifier...???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
ok j'irai voir de temps en temps sur ton blog alors :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
0
Merci
en tout cas merci Arthenius, je viens davoir la meme erreur pour la meme situation et ca fait une semaine que je me cognais la tete contre les murs, grace a toi jai enfin compris ce quil se passait,


dailleurs je te felicite car moi je ne pense pas que jaurai trouvé la raison pour laquelle ca plantais apres sans pour autant passer par mes try catch,


Je te remerci vraiment bcp...

sandra
Commenter la réponse de sandra26
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
content que cela est pu te servir :)

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius