Désactiver plusieurs boutons à la fois - swing

Résolu
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 24 nov. 2004 à 17:04
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 27 nov. 2004 à 13:27
Bonjour,
voila dans mon programme j'ai plusieurs boutons qui font office de pavé numérique et j'aimerais par exemple qu'ils soient tous désactivables en une seule ligne (plutot que de taper 10 fois la meme ligne pour les 10 boutons)...
j'avais pensé à un jPanel mais en touchant à rien et en appelant setEnabled(false) dessus ben les boutons à l'intérieur sont toujours actifs...
comment faire??
merci d'avance :shy)

un newbie en swing
-------------
Aurél :big)
"... Et de quoi est ce que je me rend pas compte?....il en manquait un..."

12 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
26 nov. 2004 à 18:36
GodConan :clown)

oui m enfin bon cela ne transmet pas l information aux enfant ;o)
donc si tu veu il te suffi de faire ton panel comme ca :

JPanel tonPnl = new JPanel(){
public void setEnabled( boolean b )
{
super.setEnabled( b );
Component[] compo = getComponents();
for (int i = 0; i < compo.length; i++)
compo[ i ].setEnabled( b );
}
};

en creant ainsi ton panel il aura la proprietee voulu

ensuite tu utilise pnl.setEnabled( true/false ) pour faire ce que tu veu...
++
3
Rejoignez-nous