Passage de parametres vers Crystal report.. Urgent!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Salut!

J'utilise VB6 avec Crystal reports 10 et le composant CRViewer.

J'ai un probleme de passage de paramètre de type date..
En effet, le type attendu par mon etat crystal report et "Date/Heure" et mon paramètre envoyer par vb est de type "Date"

Mon probleme vient peut etre aussi du fait que j'envoi deux paramètres a mon etat et que je ne connai pa tro la syntaxe (je n'ai pa les bibliotheques)

Voici mon code :
Dim app As CRAXDRT.Application
Dim Report As CRAXDRT.Report
Dim CRXPFDs As CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
Dim CRXPFD As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition
Dim CRXPFD2 As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition

Set app = New CRAXDRT.Application
Set Report = app.OpenReport("C:\MonChemin\MonReport.rpt")
Set CRXPFDs = Report.ParameterFields
Set CRXPFD = CRXPFDs.Item(1)
CRXPFD.AddCurrentValue (Paramètre de type "Date")
Set CRXPFD2 = CRXPFDs.Item(2)
CRXPFD2.AddCurrentValue (Paramèter de type "String")
CRViewer.ReportSource = Report
CRViewer.ViewReport

Merci D'avance!

5 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
1
c bon jai trouvé merci qd mem
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

salut,
j'ai aussi un problème de format sur la date, peux tu mes dire sous quel format tu la passes.
Par avance merci
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
1
salut,

pour régler mon probleme, jai effectué les manip suivantes :
=> je cré le champ paramètre de type "date/heure"
=> je cré la selection avec lexpert entre le champ paramètre et le champ de l'etat
=> pui je modifi le type du champ paramètre en "date"

si ton probleme été le mem que le mien ca devrai marcher

bon courage!
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

Merci de ton aide, mais je crois que mon problème viens du fait que ces paramètres correspondent à ma procédure stockée.
Peut-être que tu as eu ce cas???
Bon Dev!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

bonsoir atous , j'ai un probléme qui me blocke jarrivepa à afficher mon état crystalReport en lui passsant un paramètre, vb .net ,
aidez moi :(