Souris en vb.net

Résolu
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 24 nov. 2004 à 09:49
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 25 nov. 2004 à 15:48
Comment on repére en vb.net que la souris est sur un control style form?

13 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 10:49
public Structure POINTAPI
public integer x
public integer y
End Structure

Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Integer

Et Apres :

POINTAPI position = new POINTAPI()
GetCursorPos (position)
' ici position contient les coordonnées de la souris :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
24 nov. 2004 à 11:06
Merci pou ta réponse

J'ai encore une question, voila
je dois réduire un formulaire qd la souris n'est plu dessus et le remettre à sa taille initiale qd elle revient dessus as-tu une idée de comment je peux faire ça?

Merci d'avance
Slim
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 11:34
Si la fenetre est reduite comment tu place la souris dessus ???????

Sinon une comparaison entre les coordonnées de la souris et celles de la fenetre dans un timer (ou un thread) devrait faire l'affaire.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
24 nov. 2004 à 11:38
je ne dois le réduire je dois rétrécir le formulaire pour qu'il ne reste plus que le bord du dessus et qd la souris revient sur le bord le formulaire s'affiche à nouveau

Justement c'est ce que je veux faire(timer) mais je ne connait pas les propriétés à utiliser pour faire cette comparaison,si tu pouvais me les dire? ça me rendrait un grand service

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 11:50
la propriete de la fenetre doit etre MaForm.PointToScreen et eventuellement MaForm.Size pour obtenir le point bas droite :)

Regarde un peu la doc car mes souvenir sont plutot flous.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
24 nov. 2004 à 12:16
C'est ma fct ,mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe exact pour le if ,tu saurais m'aider?

Private Sub TimerHideShowGroup_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerHideShowGroup.Tick

'il ya une faute ds le if
if( GroupManager.PointToScreen(Me.Cursor.Position)) Then
GroupManager.Height() = 0
Else
GroupManager.Height() = 290
End If

End Sub
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 12:34
Private Sub TimerHideShowGroup_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerHideShowGroup.Tick

POINTAPI position = new POINTAPI()
GetCursorPos (position)
Point HautGauche = GroupManager.PointToScreen(GroupManager.Position)
Point BasDroite = HautGauche + GroupManager.Size

if(Not((position.xHautGauche.X) And (position.yHautGauche.y))) Then
GroupManager.Height() = 0
Else
GroupManager.Height() = 290
End If

End Sub

J'ai pas testé mais ca doit pas être loin.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
24 nov. 2004 à 14:50
tu saurai me dire ou trouver les événements mouseover et mouseleave,mousedown? merci
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 15:40
Tu ouvre ta fenetre en design, puis au dessus des proprietes de celle ci tu clique sur l'icone representant un eclair, et la ils sont dans la liste :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
24 nov. 2004 à 16:21
je ne vois pas l'icone,il faut activer qq chose?
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2004 à 16:29
Non rien a activer. Tu n'as pas l'icones dans la bande des proprietes de droite ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
slim369 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
25 nov. 2004 à 09:46
non je ne l'ai pas ,je ne vois pas d'éclair :question)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
25 nov. 2004 à 15:48
euh tu utilise bien Visual Studio .NET ?

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous