Site en panne

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour à tous,
je n'ai que:"erreur du serveur..." comme message d'erreur,si je modifie une page(aspx ascx) tout refonctionne parfaitement jusqu'au lendemain où ça retombe systématiquement en panne,mon hébergeur suggère de regarder dans les log,j'essaye...Mes indications sont vagues mais je n'ai que ça donc si quelqu'un a une idée,merci,au revoir.
taillecrayon

28 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
T'as quoi dans les logs?

Tu as un global.asa?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
il travaille en .net donc pas de global.asa; mais un global.asax :)

t'as des visiteurs sur ton site ?
on peut regarder les logs ?
ca ne fonctionne tout juste 24h ?

on peut avoir des détails [:d]

Cyril
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
Le retour de Cyril le penible :D :D :D
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
Le pénible ? non le justicier ;) et pourquoi de retour ? lol

avoue quand meme que tu as eu tort sur le coup ;)
c'est vrai que mon message ne servait pas à grand chose vu qu'il demande la meme chose que toi, mais ce post m'interesse alors j'ai répondu pour avoir une notification lorsque taillecrayon nous repondra :)

(oui je sais j'aurais pu demander une notification sans répondre ...)

Cyril
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
Si ma memoire est bonne, tu m'avais deja corrigé 2 fois de suite mais c'etait il y a 6 mois mimimum...

bon on va arreter Taillecrayon va croire a tort qu'on a pu l'aider :D

waiting la suite!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
oui je m'en rappelle maintenant ;)

pauvre taillecrayon, quelle deception tu vas avoir en regardant tes messages :D

Cyril
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Non non ,ça fait plaisir de voir des réponses aussi rapides et une bonne ambiance.
Je n'ai pas de global,pour ce qui est des logs j'ai rien reconnu qui ressemble à des messages d'erreurs,j'ai de nombreuses visites d'un aspirateur de site(pourtant y a pas énorme à aspirer) en rapport avec mon nombre de pannes,l'hébergeur a dit que c'est pas génant,j'en suis la(ce soir je charge une page sans modif pour voir) Salut.
taillecrayon
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
et t'as quoi comme erreur ?

l'erreur complete, si possible l'url :)

et est-ce que cela te fait l'erreur a une heure précise, apres la visite d'un client ? c'est une erreur IIS ou une erreur asp.net, (message sur fond jaune)

Cyril
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut, bien peut-être que cela viens d'objets qui n'aurais pas été vidée et c'est peux-être là que cela bloque, car si les objets ne sont pas fermé alors le serveur déconne j'ai eu le cas avec 1 seule page chez Transpac.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
mémoire saturé avec un seul objet ?
Le serveur possede 8Mo de ram :big)

oui pourquoi pas ce serait possible, mais bizarre, file nous les codes de la page qui sont appelés, on verra si c'est possible

Cyril
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
oui, oui avec un seul objet car en fait le site a env. 500 connection par jours, donc au bout ça plantait

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
ok j'ai pas l'habitude des sites en asp, moi je fais du .net donc il y a le garbage collector qui fait du nettoyage :)

il nous faut donc voir le code de taillecrayon, pour qu'on puisse regarder :)

Cyril
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut à tous,je viens de mettre mon url dans mon profil,je suis en panne aux alentours de 4H,voici une ligne de log ou je deviens en panne:
2004-11-19 03:13:29 213.246.33.239 - W3SVC1209 IKOULAC17 213.246.33.204 80 HEAD /Default.aspx - 500 0 239 79 109 HTTP/1.0 www.cayenneouquand.com libwww-perl/5.53 - -
j'ai donc le message(sur fond jaune )de l'erreur500.Je met les prog de ma page d'acceuil et ascx(y en a d'autres mais ça va faire long?)

<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Register TagPrefix="jpk" TagName="bandeau" Src="bandeindex.ascx" %>
<%@ import Namespace="system.IO" %>
<script runat="server">

Sub aton(Sender As Object,E As EventArgs)
dim x as string
if nomtole.Text="" then
message2.Text="il faut entrer le nom d'un établissement au dessus"
else
x="coqpage2.aspx?tri=1&nom="&Lcase(nomtole.text)
Response.Redirect(x)
end if
end sub

Sub ouvpage(Sender As Object,E As EventArgs)
dim x,y as integer
dim z as string
y=1
for x=0 to Listcatego.Items.count-1
if Listcatego.Items(x).selected=true then
z="coqpage2.aspx?tri=2&nom="&Listcatego.items(x).text
y=2
end if
next
if y=1 then
message1.text="il faut sélectionner une catégorie"
else Response.redirect(z)
end If
end sub

sub page_load(sender as object,E as eventargs)
dim num,test,y as integer
dim gogo as streamreader
dim gaga as streamwriter
dim strinfos as string
usercontrol1.griseaccueil
if not ispostback then
y=request.querystring("x")
'x=1 est obtenu si on vient d'une autre page du site
gogo=file.opentext("comptage.txt")
num=Cint(gogo.readline)
strinfos= gogo.readline
gogo.close
if y<>1 and request.userhostaddress<>"213.246.33.239" then
'adresse du ping que je sais pas à quoi ça sert
usercontrol1.salut
num=1+num
gaga=new streamwriter("comptage.txt")
gaga.writeline(Cstr(num))
gaga.writeline(strinfos)
gaga.close
end if
label1.text=Cstr(num)
statvisit.text=cstr(int(num/(1+datediff("m",#09/23/2004#,today))))
labelinfos.text=strinfos
end if

<%@ Control Language="VB" Debug="true" %>
<script runat="server">

sub page_load
if timeofday < #04:00:00# then
labeldate.text="Cayenne le "& format(dateadd("d",-1,now)," dd MMM yyy , ")&mid(dateadd("h",20,timeofday),1,2)&"h"&mid(timeofday,4,2)&"mn"
else
labeldate.text="Cayenne le "& format(now," dd MMM yyy , ")&mid(dateadd("h",-4,timeofday),1,2)&"h"&mid(timeofday,4,2)&"mn"
end if
end sub

sub salut
label1.text="Bienvenue sur le site "
end sub
sub griseaccueil
case2.enabled="false"
end sub
sub grisephotos
case5.enabled="false"
end sub
sub griseclients
case3.enabled="false"
end sub
sub grisesorties
case6.enabled="false"
end sub

Voilà,ce matin ça fonctionne,je n'envoi pas de page aujourd'hui.Merci pour tout,à plus
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Je vais étudier ton log, mais l'erreur 500 est bien une erreur dans le script ASP

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Bien pour mettre au norme de ton script :

if y=1 then
message1.text="il faut sélectionner une catégorie"
else Response.redirect(z)
end If


doit être :

if y=1 then
message1.text="il faut sélectionner une catégorie"
else
Response.redirect(z)
end If


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
J'ai vu un truc bizzare au niveau de la fonction DateAdd qui me semple un peu bizzbizz :

labeldate.text="Cayenne le "& format(dateadd("d",-1,now)," dd MMM yyy , ")&mid(dateadd("h",20,timeofday),1,2)&"h"&mid(timeofday,4,2)&"mn"


Au niveau du " dd MMM yyy ," à vérifier si c'est faisable

Tout comme les :
usercontrol1.salut


Dans le cas de ton script cela implique que ton usercontrol1 puissent avoir la méthode ou fonction 'salut' ce qui ne peux pas être possible vu que le sub 'salut' éxiste plus bas et qui n'a pas de liens avec ton UserControl1

Je pense que l'erreur viens de là.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
J'ai vu un truc bizzare au niveau de la fonction DateAdd qui me semple un peu bizzbizz :

labeldate.text="Cayenne le "& format(dateadd("d",-1,now)," dd MMM yyy , ")&mid(dateadd("h",20,timeofday),1,2)&"h"&mid(timeofday,4,2)&"mn"


Au niveau du " dd MMM yyy ," à vérifier si c'est faisable

Tout comme les :
usercontrol1.salut


Dans le cas de ton script cela implique que ton usercontrol1 puissent avoir la méthode ou fonction 'salut' ce qui ne peux pas être possible vu que le sub 'salut' éxiste plus bas et qui n'a pas de liens avec ton UserControl1

Je pense que l'erreur viens de là.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Maintenant n'étant pas spécialiste ASP.Net je n'en sais pas plus pour le moment

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
pour ce qui est du code il est pas incorrect, mais precise la portée de tes procédures (sub, fonctions) etc mais donc public sub dans ton cas
sinon j'ai pas lu tout ton code, mais rajoute un fichier web.config

en voila un par exemple.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  
  <system.web>

    <!--  COMPILATION DE DÉBOGAGE DYNAMIQUE
          Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles de débogage (informations .pdb)
          dans la page compilée. Dans la mesure où cela crée un fichier plus important qui s'exécute
          plus lentement, définissez cette valeur à true uniquement lors du débogage et à
          false toutes les autres fois. Pour plus d'informations, consultez la documentation relative au
          débogage des fichiers ASP.NET.
    -->
    <compilation defaultLanguage="vb" debug="true" />

    <!--  MESSAGES D'ERREUR PERSONNALISÉS
          Affectez au mode customErrors les valeurs "On" ou "RemoteOnly" pour activer les messages d'erreur personnalisés, "Off" pour les désactiver. 
          Ajoutez des balises <error> pour chacune des erreurs à gérer.

          "On" Toujours afficher des messages (conviviaux) personnalisés.
          "Off" Toujours afficher les informations d'erreur ASP.NET détaillées.
          "RemoteOnly" Afficher des messages (conviviaux) personnalisés uniquement aux utilisateurs qui ne s'exécutent pas 
           sur le serveur Web local. Ce paramètre est recommandé à des fins de sécurité, afin de 
           ne pas afficher d'informations détaillées sur l'application aux clients distants.
    -->
    <customErrors mode="Off">
    </customErrors>

    <!--  GLOBALISATION
          Cette section définit les paramètres de globalisation de l'application. 
    -->
    <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
   
  </system.web>

</configuration>


le plus important etant de mettre Off a CustomErrors, qui te permettra d'avoir le détail de l'erreur, ce qui va nous etre utile :)

Cyril
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut à tous,je répond un peu rapidement:le lien entre usercontrol1 et salut existe dans la page d'acceuil:
<jpk:bandeau id="usercontrol1" runat="server">,usercontrol1 est donc le control ou est défini salut.Pour les formatde date ça fonctionne bien en intranet et pour 24h sur site!
J'ai aussi un webconfig avec customerrors mode=off(crée par webmatrix donc sans fautes de frappe).Sauf sur acceuil(oubli)j'ai sur les autres pages debug="true".Par contre le message d'erreur est sur fond blanc,je viens de le voir ce matin car évidemment...IL me reste à essayer les améliorations suggérées et je dirai ce que ça donne.A plus.

taillecrayon