Vidage de l'historique

cs_troudbal Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 23 nov. 2004 à 20:48
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 24 nov. 2004 à 23:46
Bonjour à tous, je voudrais savoir comme faire pour rendre inactif le bouton précédent du navigateur après avoir posté un formulaire qui appelle une autre page.

Ca fonctionne très bien en utilisant le javascript onclick="location.replace(this.href);return false;" sur une lien HREF mais pas sur un postage de formulaire (méthode POST).

J'ai la solution du location.forward ou quelque chose comme ça placé en en-tête qui fait en sorte qu'un clic sur précédent redirige sur la page suivante de l'historique mais j'ai des effets de bord non souhaité du style page introuvable lorsque je tente un bouton précédent.

D'autre part, j'ai lu dans la doc PHP (5) qu'il existe une fonction readline_clear_history que je voudrais bien tester mais elle n'est pas fournie avec PHP. Quelqu'un(e) sait-il (elle) comment l'implémenter.
Merci d'avance pour toute aide.

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 nov. 2004 à 07:17
Salut!
Regarde www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 nov. 2004 à 09:24
Bonjour.

Tout comme coockiesch, j'ai du mal à voir comment php peut intéragir avec le navigateur, et surtout avec l'historique qui est localisé sur le système... A moins qu'une commande particulière soit executé et permette de vider l'historique.

Hônnetement je ne sais pas comment vider l'historique avec php, et d'ailleurs je ne crois pas que ça soit possible.

@ +

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_troudbal Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
24 nov. 2004 à 09:55
Salut, c'est un erreur de ma part, ce n'est pas possible en PHP de faire ce que je dis.
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 nov. 2004 à 23:46
C'est bien ce qui me semblait :)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous