Entrer les valeurs d'une enum dans une listbox

Résolu
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 23 nov. 2004 à 16:49
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 24 nov. 2004 à 10:46
Bonjour
Voila, je voudrais savoir si il est possible de mettre automatiquement dans une ListBox, les différentes valeurs d'une Enum sachant que l'on ne connaît pas exactement le nombre de valeur de l'Enum

Merci, d'avance

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 nov. 2004 à 17:12
avec un code de ce genre :
Array array = Enum.GetValues(typeof(MonEnum));
listBox.BeginUpdate();
foreach ( object obj in array )
{
listBox.Items.Add(obj);
}
listBox.EndUpdate();


public enum MonEnum
{
Valeur1,
Valeur2,
Valeur3,
Valeur4
}


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
23 nov. 2004 à 18:08
Le code que tu viens d'écrire ne rsique pas d'écrire les indice reliés et non le mot ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 nov. 2004 à 18:23
non, la méthode ToString de Enum renvoie juste le "nom"
si j'ai ajouter de cette manière plutot que d'ajouter les noms c'est juste pour pouvoir avoir directement la valeur via SelectedItem & co sans passer par un Parse

MonEnum uneValeur = (MonEnum)listBox.SelectedItem;


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
24 nov. 2004 à 10:46
Oki merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous