Upload et chemin d'accès [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2004
-
Bonjour,

Je suis en train d'écrire un formulaire qui propose diverses choses notemment la possibilité de browser le disque pour "uploader" un fichier quelconque. Ce formulaire est un peu particulier car la personne peut envoyer le formulaire lorsqu'elle le souhaite c'est à dire même quand tout les champs ne sont pas remplis et c'est le serveur qui teste et analyse les données. si nécessaire il renvoie alors le formulaire en arrière avec les choix déjà effectué par l'utilisateur mais sans plus aucune possilbité de changement et les champs encore à remplir.

Ma question vient sur l'upload. En effet, je souhaiterais que l'utilisateur puisse choisir à n'împorte quelle moment le fichier qu'il souhaite et que le nom du fichier et ces paramètres soit stocké quelque part jusqu'à la validation final du formulaire. Après quoi le fichier sera réellement uploader sur le serveur.

Ma question est la suivante:

Comment est ce que je fais pour récupérer le chemin d'accès du fichier pour le retrouver plus tard?
$_FILES["txtRecap"]["name"]
$_FILES["txtRecap"]["type"]
$_FILES["txtRecap"]['size']
$_FILES["txtRecap"]['tmp_name']
$_FILES["txtRecap"]['error']

J'utilise ces champs mais il n'y a que le chemin d'accès temporaire sur le serveur.

Est-ce que je dois faire un upload temporaire et le garder là-bas le temps que le formulaire soit complet?
Dans ce cas, comment faire pour conserver le fichier si le fichier temp. est effacé à la fin du script?

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007

Au fait si je comprend bien ton idée, il faudrait que j'upload le fichier dans un répertoire temporaire et lorsque le personne a fini de compléter son formulaire, je le déplace dans le répertoire final.

C'est ca ton idée?

Tu crois pas qu'il y a plus simple?
En tout cas, c'est un début de solution intéressante
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Salut,
utilise la fonction :

bool move_uploaded_file ( string filename, string destination)

http://fr.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

phanatic
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Oui,

phanatic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

"Comment est ce que je fais pour récupérer le chemin d'accès du fichier pour le retrouver plus tard?"

Dans ton form tu ajoutes:

tu vas voir un bouton parcourir pour recuperer le chemin dans un champs de saisie qui sera par la suite stoké dans la variable $chemain.

Voila!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
dans l'upload c'ets pas ça le plus dur, le plus dur c'est de savoir si le fichier n'est pas dangereux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2004

Salut les gens (premier post ici !!!)

J'avais le meme soucis que toi/vous, afin d'éviter à mon utilisateur d'avoir à reselectionner le fichier, en cas d'erreur de saisi dans un autre champ par exemple (qui le renvoi au formulaire...)

Donc si ton formulaire s'appelle "form", ton input file "fichier", un champ hidden appelé "chemin", tu peux mettre le code js suivant dans ton bouton et tu récuperes ton chemin dans la variable posté du champ hidden ( $_POST['chemin'] ... )