Ouvrir en VBA un Etat dont les données sont dans une Base distantes [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Bonjour,

J'ai une appli access, qui va faire ses requetes dans une base access distante. Tout marche trés bien à l'écran, j'utilise des Recordset pour la plupart de mes requètes. La je suis entrain de créer des Etats, dans le fichier appli, et je veux qu'ils aillent chercher les données dans la base distante, en sachant que en fonction du choix de l'utilisateur, la requete source de l'état n'est pas la même, et que donc je dois dire en VBA qu'elle est la source distante de cet état. J'essaye avec un Recordset en mettant le nom du recordset, dans la partie open de l'etat, mais ca ne marche pas.

message erreur :
"Cette fonction n'est pas dispo dans une MDB"

code :
Public recordImpressionFicheProg As New ADODB.Recordset

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.Recordset = recordImpressionFicheProg
End Sub

'la requete et l'affichage :
...
connection.Open
connection.BeginTrans
recordImpressionFicheProg.Open sql, connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If (recordImpressionFicheProg.EOF) Then
GoTo ERRORAppercuAvantImpressionFicheProg
End If

DoCmd.OpenReport "ImpressionDesFichesDeProgrammation", acViewPreview
recordImpressionFicheProg.Close
...

Si quelqu'un voit où ca cloche ou alors une méthode plus simple, je suis preneur.

merci d'avance

JCDussDuss

3 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2004

Salut,

essayes de créer des vues locales (dans la base Appli) qui utilise les données de la base distante.

Ensuite, tu peux utiliser tes vues locales de manière indistincte. En fait c'est la vue qui fait la connection et non pas l'état.

En SQL access, tu peux prendre des données dans une (et une seule) autre base directement dans la clause FROM:
FROM MaTable In "C:\...\maBase.MDB"

A+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Qu'appelles tu des vues locales? coné pas ce truc la...
JCDussDuss
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Merci prince, le coup du "IN" dans ma requete fonctionne bien
JCDussDuss