Caption pour les checkbox

cs_johnmary Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 23 nov. 2004 à 11:52
cs_johnmary Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 23 nov. 2004 à 15:48
Bonjour
Dans l'extrait de code ci-dessous, le groupe d'options comprend 3 checks , je souhaiterais ajouter une légende (caption) pour
chacun d'eux. Comment faire ?

* -----------

DEFINE CLASS opgMonOptGrp AS OptionGroup && Crée un groupe d'options
ButtonCount = 3 && Trois boutons d'option
Top = 10
Left = 10
Height = 75
Width = 100
* Caption check 1 ?
* Caption check 2 ?
* Caption check 3 ?

PROCEDURE Click
THISFORM.shpCircle1.Visible = .F. && Cache le cercle
THISFORM.shpEllipse1.Visible = .F. && Cache l'ellipse
THISFORM.shpSquare.Visible = .F. && Cache le carré

DO CASE
CASE THISFORM.opgOptionGroup1.Value = 1
THISFORM.shpCircle1.Visible = .T. && Montre le cercle
CASE THISFORM.opgOptionGroup1.Value = 2
THISFORM.shpEllipse1.Visible = .T. && Montre l'ellipse
CASE THISFORM.opgOptionGroup1.Value = 3
THISFORM.shpSquare.Visible = .T. && Montre le carré
ENDCASE
ENDDEFINE

* ------------------

Merci pour votre aide

2 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
23 nov. 2004 à 13:15
Bonjour,

Remplacer
ButtonCount = 3
par :

ADD OBJECT option1 as OptionButton ;
WITH caption = "option n°1", autosize=.t.
ADD OBJECT option2 as OptionButton ;
WITH caption = "option n°2", autosize=.t.
ADD OBJECT option3 as OptionButton ;
WITH caption = "option n°3", autosize=.t.

Ou bien, renseigner les propriétés captions dans la méthode INIT de la classe

PROCEDURE INIT
this.buttons(1).caption ="option n°1"
...
ENDPROC
0
cs_johnmary Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
23 nov. 2004 à 15:48
Merci
Je vais revoir mon code.
0
Rejoignez-nous