Cacher colonne listview

musicmandj5 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 23 nov. 2004 à 11:44
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 22 avril 2008 à 08:41
Bonjour, jechercher comment cacher une colonne d'une listview....

Merci d'avance

Benoit

5 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 nov. 2004 à 12:13
Tu vas dans la propriété de ta listview , tu cliques sur l'onglet "En tete de colonne" tu sélectionnes la colonne que tu souhaites cacher et dans width tu met 0.

_______________________
4L!@$ >>>>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 nov. 2004 à 12:44
Salut,

Et si tu veux le faire par le code.

un listview lv
lv.ColumnHeader(X).width = 0

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
29 nov. 2004 à 16:50
oui mais si l'utilisateur redimentionne les colonnes ... il pourra voir cette colonne.

Moi je cherche à rendre invisible une colonne, tout en interdisant pas le redimentionnement des colonne. CAD une autre manip que de mettre la largeur à 0

quelqu'un à une solution ?

*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Et croyez moi bientot, les flics auront du boulot, il n'y aura plus que la folie, la joie et l'Anarchie >:)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 nov. 2004 à 17:33
pas de moyen facile pour détecter la souris quand elle est dans la Colonne Header, c'est ce que j'avais dis:

ici

un espoir cependant avec le Sous-classement:

et là

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
22 avril 2008 à 08:41
Bonjour,

alors je sais que le post est vieux mais une solution pour empecher le redimensionnement est que dans l'évenement                                    listview.ColumnWidthChanging

il suffit de mettre deds:

 If e.ColumnIndex = 2 Then 'index de la colonne devant resté caché
            e.Cancel = True 'annulation du redimmensionement
            e.NewWidth = 0 'par sécurité, remise à 0 de la propriété width de la colonne
 End If

Voilà bon code.
0
Rejoignez-nous