Cases à cocher

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
salut,

dans un formulaire, je cherche à cocher la case "dossier traité" de chaque enregistrement en 1 seul clic.
Comment faire, svp ?

11 réponses

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Salut
Ca manque d'explication. C'est quoi comme formulaire "Unique", "Feuille de données" donnes plus d'info si tu veux de l'aide

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Salut yannsurf,

il faut que tu passes par une requête type SQL qui va positionner ton champ sur toute la table:
UPDATE NomTable SET NomTable.[dossier traité]=True;

et le tour est joué.

Guich
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
pour cocher une case par code :

Check1.Value = 1

It@li@
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci beaucoup Guich,
je vais essayer ça de suite...
a+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

malheureusement,
ça ne marche pas...
j'ai recopier ce que tu m'as dit dans le code source d'un bouton en changeant le nom de la table, mais l'option "update" n'est pas reconnue...

help....
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
T'es sous VB ou VBA ?
Formulaire Access ?
Si sous VB t'as quoi comme controle de données
un controle data ?
DAO ? ADO ?
si tu peux mets une capture de ta fenêtre dans la réponse
Avec ALT Print Scrn pour capturer la fenêtre active et tu l'enregistres sous paint en faisant CTRL V puis CTRL S

@+
_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

c'est un formulaire access lié à une requête
par contre sorry, je ne peux pas faire de copier/coller... Sur word ca marche mais sur ce chat...
a+
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Bien sur que ça marche

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

yannsurf,

comme je te l'ai indiqué en MP :
ce que je t'ai donné, c'est la requête sql, il faut que tu crées une variable chaine RequeteSQL
tu colles ce que je t'ai donné dans la variable.
sur le code de ton bouton : docmd.runsql requetesql

> un des 2 codes suivants :
''''''''''''''''''''''''''''''''''''
DIM RequeteSQL as string

RequeteSQL = "UPDATE NomTable SET NomTable.[dossier traité]=True;"

sub button1_click()
DoCmd.RunSQL RequeteSQL
end sub
''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ou alors

''''''''''''''''''''''''''''''''''''
sub button1_click()
DoCmd.RunSQL "UPDATE NomTable SET NomTable.[dossier traité]=True;"
end sub
''''''''''''''''''''''''''''''''''''

et ça devrait marcher.

Guich
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

où dois-je créer ma requête sql ?
Dans un module ?
Dans une requête classique ?

Please help me
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

yannsurf,

il m'a semblé lire dans ton mail de départ :
dans un formulaire, je cherche à cocher la case "dossier traité" de chaque enregistrement en 1 seul clic.

Je suis donc parti du principe que sur ton formulaire tu avais un bouton qui servirait à ça.
Si le bouton s'appelle button1, tu dois pouvoir lui affecter du code sur l'évènement clic ==> il te créé la routine Private Sub button1_click.
Dans cette routine, tu colles la ligne de commande que je t'ai mis dans le poste précédent.
Et ça devrait tourner.

Guich