Question session

RaygKross Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 20:37
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 23 nov. 2004 à 07:16
Salut à tous
Je voudrai utiliser les sessions mais je voudrai savoir si lorsque je cré une variable $_SESSION['auth'] = "toto" tous les utilisateurs aurontt le meme utilisateurs ou alors chaque session et ses variables sont propre à chaque connexion d'utilisateur
en clair 2 personnes se connectent et s'identifient
chacun aura une variable $_SESSION['auth'] = "nomUser" ;
est-ce le deuxième modifiera le user du premier ???

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 nov. 2004 à 21:46
Salut!
Non, heureusement...

Les informations de chaque session sont stockées dans un fichier différent sur le serveur.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jeremsDev Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 21:52
donc lorsque je fais un session_start et que je reste dans le meme navigateur je pe accéder eu variable créé nimporte quand
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
22 nov. 2004 à 21:57
Yo,

La réponse est oui

@+
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 nov. 2004 à 07:16
Salut!
"donc lorsque je fais un session_start et que je reste dans le meme navigateur je pe accéder eu variable créé nimporte quand"
Le sessions ont une durée de vie limitée sans réactualisation, qui est normalement de 30 minutes. C'est à dire que si tu visites aucune page qui entretient la session (donc avec session_start) pendant 30 minutes, la session sera perdue...

Chaque session possède un identifiant unique (32 caractères) qui la distingue des autres ; c'est c'est identifiant qui est stocké dans un cookie sur le poste client ou transmis (manuellement, souvent) dans l'url si le gars accepte pas les cookies...

Je te laisse ziezter mon tuto sur les sessions:
www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous