Vu metre DirectSound

Résolu
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 22 nov. 2004 à 17:22
soussous78 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 4 mars 2008 à 12:10
Bonjour les gens,

Je souhaiterai faire un vu-mettre associé au son récupéré par le microphone. Alors mon truc fonctionne si je prend un bitrate de 8 bits, mais pas avec du 16 bit.

voila le code pour du 8bits :

for(int i = 0; i < CaptureData.Length; i++){
if (CaptureData[i] > bMax) bMax = CaptureData[i];
}
bMax -= 127;

Explications :
CaptureData est le flux récupéré par le micro.
bMax est la valeur que j'affiche dans un graph.
... en gros, je récupère la valeur maximum de mon tableau CaptureData, et ca, ca marche !

Par contre, ces opérations ne fonctionnent pas avec du 16 bits... quelqu'un a une idée ?
Ce serait sympa, merci !

Yoann

4 réponses

cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
4 déc. 2004 à 01:16
J'ai trouvé la solution il y a peu.

Il "suffit" de récupérer les données du micro au moyen d'un tableau de int16, et non au moyen d'un tableau de bytes.
3
soussous78 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
4 mars 2008 à 11:59
Salut yoannd.
Je recherche comment recuperer le son du microphone.
Pourrai tu me dire comment tu rempli ta variable CaptureData STP.
Ca fait 3 jours que je tourne en rond...
En gros je cherche simplement a enregistrer sur le disque le son venant du micro.
Merci d'avance.

David
0
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
4 mars 2008 à 12:01
Houla, il va me falloir chercher dans mes archives, ce qui n'est pas gagné... on parle ici d'un projet qui a plus de 3 ans et sur lequel je ne bosse plus depuis belles lurettes. Je te tiens au courant si je retrouve mes sources.
0
soussous78 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
4 mars 2008 à 12:10
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous