Chaine de caractères

manou_slai Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 22 nov. 2004 à 10:41
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 24 nov. 2004 à 11:08
slt, svp j'ai besoin du code pour chercher une sous chaine dans une chaine de caractères

8 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 nov. 2004 à 10:48
string machaine = "Toto";

//Affiche 1
messagebox.show(machaine.IndexOf("o").tostring());


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
22 nov. 2004 à 10:52
string MaChaine = "Ma Chaine de caractere"
string SousChaine = "Chaine"

int Position = MaChaine.IndexOf (SousChaine);
if (Position >= 0)
System.Diagnostic.Debug.WriteLine (La Sous chaine a été trouvée (" + Position.ToString() + ")");
else
System.Diagnostic.Debug.WriteLine ("La Sous Chaine est introuvable"

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
manou_slai Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
22 nov. 2004 à 12:20
Crazyht
ton code ne marche pas
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
22 nov. 2004 à 13:36
Je suis vraiement désolé d'avoir oublié 2 ; et les s a Diagnostics mais franchement je lance pas VS.NET pour vous fournir un exemple taper en moins d'une minute :

string MaChaine = "Ma Chaine de caractere";
string SousChaine = "Chaine";

int Position = MaChaine.IndexOf (SousChaine);
if (Position >= 0)
System.Diagnostics.Debug.WriteLine ("La Sous chaine a été trouvée (" + Position.ToString() + ")");
else
System.Diagnostics.Debug.WriteLine ("La Sous Chaine est introuvable");


A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 nov. 2004 à 14:05
exigeant avec ca :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
23 nov. 2004 à 22:42
Pourquoi utiliser "System.Diagnostics.Debug.Writeline" plutot que "Console.Writline" ??
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 nov. 2004 à 23:55
System.Diagnostics.Debug fonctionne dans les DLL et pas Console. De plus System.Diagnostics.Debug permet de separer les trace de test des lignes de sorties standards.

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
24 nov. 2004 à 11:08
:big) PascalCmoa :big)
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]

Regarde cette adresse, elle pourra te servir pour réaliser la fonction que tu cherches et voire d'autres.

http://perso.wanadoo.fr/jm.doudoux/divers/syntheses%20langages.htm

Cette page regroupe sous forme de tableau pour VB6, Delphi, Java, C#, VB.Net les principales notions de programmations. Je la consulte assez souvent quand j'ai un trou de mémoire.

PascalCmoa :big)
0
Rejoignez-nous