Changement de curseur

Signaler
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Hello

lors du déplacement d'élements à la souris, (Drag-n-drop)
il est plutot intéressant de changer le pointeur.
(le but est d'avoir un produit assez intuitif)

J'utilise les MFC et VC6, je C C pas génial mais C imposé.

le pb est que lors du passage au dessus des controles standards: boutons, liste box....

C'est ce dernier qui gère le curseur.

La plupart du tps, c'est très bien,
mais
je souhaite déplacer des lignes d'une liste à une autre

j'ai déjà une classe dérivant des CListeBox
que faut 'il lui ajjouter pour outrepasser la gestion du pointeur
ou remplacer celui qu'il utilise??

actuellement; pour changer le ptr voici comment je m'y prend:
SetCursor(m_curAgent); // chgmt du pointeur
SetClassLong(m_hWnd, GCL_HCURSOR, (long)m_curAgent);

que faut'il ajouter (sachant que bien évidemment, le pointeur par défaut a été mémorisé)

merci
++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)

4 réponses

Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

rassure moi, tu n'utilises pas tjs les MFC ? :-p

Gendal67, à votre service !
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
dans le cadre du boulot, ou on a des impératifs temporels très importants, si

par ailleur, ce n'est plus vrai....

Après, n'oublie pas qu'on a le droit a une vie après l'informatique

sinon, si tu peux aider, n'hésite pas.

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
si qqn a une classe fonctionnelle, api

dérivée de ListBox
gérant les affichages en hauteur, largeur les sélections multiples etc
et les déplacement, je prend
si la souri n'y est pas gérée automatiquement, on verra alors comment faire

Ciao
Nono: informagicien! 8-)
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ça y est
pb résolu !!

merci à le prov pour son coup de pouce

pour ceux que ça pourrais intéresser (et il y en a, c'est sur)

j'étais en effet tout prêt
il suffit de faire
SetClassLong(c_BListeBox, GCL_HCURSOR, (long)m_curAgent);

sur un des controle associé à un type d'objet donné.

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)