Tetris collision de plusieur MovieClip

Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 21 nov. 2004 à 21:35
cs_lamor Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 29 déc. 2004 à 17:03
Salut à tous !
Je suis en train d'essayer de faire un tetris et je voudrais savoir comment detecter une colision d'un movie clip avec n'importe quel autres.
Enfin ché pa trop comment expliquer autrement !
Merci d'avance

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2004 à 00:27
moi je te conseille plutôt de faire celà à l'aide d'une grille et d'un tableau .. ce sera bien plus simple et nulle part tu n'utiliseras de fonction HitTest ...
0
cs_lamor Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
29 déc. 2004 à 16:48
elle est bonne celle la :)
eh mec, un tetris c'est pas simple à programmer et tu m'as tout l'air d'un débutant. (ya pas de mal à ca)
justement je code un tetris aujourd'hui et pour suivre la direction de pegasus, voici comment se programme un tetris :

on code un tableau à doucle entrée : hauteur/largeur
et tout ce passe la dedans, en fonction des données qui y circulent selon les touches appuyées et l'information de la piece qui descend.
ensuite ce que tu vois à l'ecran (les pieces du tetris quoi) ce n'est que la >>"matérialisation visuelle <<des données de ton tableau.
jamais on utilise l'interactivité entre quelconque movie clip.
tout ce passe dans le code.

sur ce, bon aprentissage
0
Stan62970 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
29 déc. 2004 à 16:57
oula t'es sympa toi !!!!!!
Tu m'a pris pr newbie en algo ou quoi ????!!!!!
jte signal ke le message juste au dessu dit exactement la même chose !!!!!
ça m'avance beaucoup c'ke tu me dit la !!!
:(
tu veux pa m'apprendre non plus c'que c'est PC !!!
mdr
va t'acheté des feintes !!!
0
cs_lamor Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
29 déc. 2004 à 17:03
c'est pas un ring de boxe ici, et d'ailleurs je ne suis pas boxeur alors tu vas devoir te battre tout seul.

excuses moi si je t'ai offencé c'etait pas le but , c'est juste que quand je lis que tu ne sais pas detecter les collision avec flash, ben je me dis que tu dois etre un débutant.

enfin faut pas s'enerver aussi rapidement sinon t'es pas pret de programmer quoi que ce soit :))
0
Rejoignez-nous