*** Export vers Excel qui n'est pas installer ***

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 20 nov. 2004 à 22:35
beetsy Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010 - 21 nov. 2004 à 02:49
Dim Ms
Dim EX As New Excel.Application
Dim ligne As Long
Dim MSG, Msg1, Style, Title, Response, MyString
'Boite de dialogue demande de confirmation
MSG = "Vous allez exporter l'intégralité de cette grille vers un fichier Excel." + Chr$(13) + Chr$(10)
MSG = MSG + "" + Chr$(13) + Chr$(10)
MSG = MSG + "Voulez vous vraiment continuer ?" + Chr$(13) + Chr$(10)
Style = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton1 ' Définit les boutons.
Title = "Confirmation du transfert" ' Définit le titre.
Response = MsgBox(MSG, Style, Title)
If Response = vbYes Then ' L'utilisateur a choisi Oui.
MyString = "Oui" ' Effectue une action.
EX.Visible = True
ligne = 1
EX.Workbooks.Add
With EX.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
'inserer les titres
.Cells(ligne, 1) = "NUM CD"
.Cells(ligne, 2) = "TITRE"
.Cells(ligne, 3) = "2éme Titre"
.Cells(ligne, 4) = "DUREE"
.Cells(ligne, 5) = "SUPPORT"
.Cells(ligne, 6) = "GENRE"
End With
ligne = 3

With EX.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
'Indique la largeur des colonnes
.Columns("A").ColumnWidth = 6
.Columns("B").ColumnWidth = 25
.Columns("C").ColumnWidth = 25
.Columns("D").ColumnWidth = 6
.Columns("E").ColumnWidth = 8
.Columns("F").ColumnWidth = 9
'Indique la police de caractères
.Cells.Font.Name = "Arial"

'Se positionne sur le premier enregistrement
AdoFilms.Recordset.MoveFirst

'Indique la taille de caractères
.Cells.Font.Size = 8

Do Until AdoFilms.Recordset.EOF
'Affiche les données dans les cellules d'Excel
.Cells(ligne, 1) = AdoFilms.Recordset!Numero
.Cells(ligne, 2) = AdoFilms.Recordset!Titre
.Cells(ligne, 3) = AdoFilms.Recordset!Titre2
.Cells(ligne, 4) = AdoFilms.Recordset!Durée
.Cells(ligne, 5) = AdoFilms.Recordset!Support
.Cells(ligne, 6) = AdoFilms.Recordset!Genre

ligne = ligne + 1
'Passe à l'enregistrement suivant
AdoFilms.Recordset.MoveNext
Loop

End With
End If
MyString = "Load"

End Sub

Private Sub Mun_Gest_Click()
GestCF.Show vbModal
End Sub

j'utlise ce code pour exporter les informations d'une table vers une feuille Excel mais le probéme et que quand j'utilise ce dernier dans un pc quçi ne contient pas d'Excel j'au une erreur et l'application se ferme . Coment eviter ça ???
et merci pur la rep

1 réponse

beetsy Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
21 nov. 2004 à 02:49
qu'est t'en dis d'exporter pas directement en fichier Excel, mais en csv (séparation avec des point-virgules) ?

Fait toi un petit tableau excel et enregistre en tant que fichier CSV puis ouvre dans bloc notes et regarde comment c fait...

Puis tu exporte de ton appli en fichier csv

Biti

Sà tràiasca tara mea !
0
Rejoignez-nous