Enregistrement d'un fichier et non d'ouverture

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 20 nov. 2004 à 13:24
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004 - 3 avril 2005 à 16:20
sur une site web , j'ai fais un lien mais quand on click desssus un pdf s'ouvre.
Comment faire pour que ce pdf ne souvre pas mais qu'il nous demande de l'enregistrer sur le pc?

eric

5 réponses

mixo11 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
20 nov. 2004 à 18:20
- Si le mec a pas acrobat reader, ca l'ouvrira pas
- S'il a acrobat reader ca l'ouvrira
Ils peuvent faire click droit : "enregistrer la cible sous" ...
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
21 nov. 2004 à 13:39
bonjour,

le lien : "[ma_page_de_telechargement_du_pdf.php lien]"

met ca dans la page de dl :

"<?php
header("Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nom");
?>"

$nom correspond a ladresse de ton fichier

attention ca utilise des headers donc faut pas de code html avant !

tu peux generer $nom avec une bdd ou l'ecrire directement ou linclure dans une autre page, enfin cest toi qui voit quoi ^_^
0
eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
22 nov. 2004 à 08:52
je vais essayé
merci pour la reponse
eric
0
nuttyfbr Messages postés 57 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
3 avril 2005 à 10:58
Et pour les vidèos, il faut changer un truc ?

NuttyKizzy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
3 avril 2005 à 16:20
non c'est pareil si tu veux que la fenetre "enregistrer sous" (ou
equivalent) apparaisse, il suffit juste de bien specifier le chemin du
fichier sinon c'est bon ;)
0
Rejoignez-nous