Solution passer variable js en variable php directement

fjx Messages postés 22 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 20 nov. 2004 à 08:10
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 11 déc. 2004 à 23:36
Passage de variable javascript en variable php :
Exemple pour une taille d'écran.

<?php ob_start(); ?>
<script language="JavaScript1.2">document.write(screen.width+" x "+screen.height);</script>
<?php
$variable = ob_get_contents();
ob_end_clean();

echo 'la taille de votre écran est de '.$variable.' ;-)');
?>

3 réponses

fjx Messages postés 22 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
20 nov. 2004 à 08:13
correction dernière ligne :
echo 'la taille de votre écran est de '.$variable.' ;-)';
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
20 nov. 2004 à 08:50
si je comprends bien tu as affecte : screen.width+" x "+screen.height en javascript a une variable $variable en php

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
11 déc. 2004 à 23:36
Ca ne marche pas chez moi ! (hébergeur = free)

La variable nomée $variable contient "<script language = "JavaScript1.2"> document.write (screen.width + " x " + screen.height); </script>" et non "1024x768".

A l'écran par contre, c'est bien la résolution qui s'affiche car le code JS est interprété, mais si on regarde le source de la page html générée, $variable n'a pas été remplacée par la bonne chaine...

Si tu vois ce que je veux dire et que t'as un moyen d'y remédier, je suis preneur ! Merci !

_______________
www.arsenal.fr.st
0
Rejoignez-nous