Php+javascript+html+my_sql

cs_la pince Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 20 nov. 2004 à 00:39
cs_la pince Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 20 nov. 2004 à 12:36
la pince :-p

Explication rapide : J'ai débarqué en programmation ça fait 3 semaines, et comme j'apprend vite ;) j'ai appris les bases de HTML, SQL, PHP, et javascript en une semaine !
ça fait 2 semaines que je suis bloqué sur mon pb !

Pour faire simple : je souhaite lorsque je clique sur une zone cliquable d'une image ( faite par AREA SHAPE=... ) récupérer les données des coordonnées de la zone dans une base de donnée !

seulement melanger les 4 langages n'est pas facile :(

J'ai pensé faire une fonction javascript qui me permettrait grace à l'évènement onClick d'implémenter la base de donnée lorsque je clique !
Php me permet de faire une boucle et de créer plein d'hexagone sur mon image !
Et pour utiliser l'HTML j'utilise print dans la partie php... c'est peut etre totalement nul mais c la seule manière que j'ai trouvé pour faire reconnaitre l'HTML "classique" dans la partie php.

Bref avec mon code, la création des hexagones fonctionne, mais lorsque je clique sur une zone de l'image correspondant à un hexagone ma base de donnée n'est pas implémentée !
Soit ma fonction javascript est mal faite !
Soit l'appel de la fonction est mal placé
Ou les deux :(

Merci à celui ou celle qui sera capable de m'aider :)

Voici mon CODE :
<HTML>
<TITLE>
</TITLe>



<?php
//declaration de variables
$insert="";
$reponsep="";

// On declare les variables de connection
$server = "localhost";
$user = "Lapince";
$password = "password";
$base = "localisation";

// On se connect à notre serveur Sql
$datab=mysql_connect($server,$user,$password) or die ("erreur de connexion");

//on selectionne la base
mysql_select_db('hexagon',$datab) or die ("erreur de connexion base");

?>

<!--définition de la fonction javascript-->
<SCRIPT language="JavaScript" event="onclick">
function caseassociative(a,b)
{

$insert="INSERT INTO `localisation` ( `id` , `X` , `Y` ) VALUES ('', 'a', 'b')" ;
$reponsep= mysql_query($insert);
}
</SCRIPT>

<!--introduction de la carte et dessin d'un polygone-->
<map name="vide">

<?php

for ($j=0;$j<=4;$j++)
{

for ($i=0;$i<=4;$i++)
{
//définition des variables qui représenterons les coordonnées des polygones
//72+40 : décalage d'abscisses sur les lignes
//56 : décalage d'abscisses sur les colonnes
$a=14+$i*(72+40)+56*$j;
$b=30+$i*(72+40)+56*$j;
$c=70+$i*(72+40)+56*$j;
$d=86+$i*(72+40)+56*$j;
$e=70+$i*(72+40)+56*$j;
$f=30+$i*(72+40)+56*$j;
//20 : décalage d'ordonnées sur les colonnes
$h=60+20*$j;
$m=40+20*$j;
$n=80+20*$j;

print " " ;

}
}

?>

</map>
<center>

<!--fin-->

</HTML>

2 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
20 nov. 2004 à 08:57
Encore une fois, le php est un language serveur, le php est interprete avant que la page n'apparraisse chez toi donc :

<SCRIPT language="JavaScript" event="onclick">
function caseassociative(a,b)
{

$insert="INSERT INTO `localisation` ( `id` , `X` , `Y` ) VALUES ('', 'a', 'b')" ;
$reponsep= mysql_query($insert);
}
</SCRIPT>

Ne peut pas etre execute correctement.

mysql_query($insert); est execute avant que tu ais la page, le javascript apres que tu ais eu la page...Probleme alors.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
cs_la pince Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
20 nov. 2004 à 12:36
arf :(

merci bien rttb !

je vais essayer de trouver autre chose !
0
Rejoignez-nous