Possible ou pas possible ???

bbpl Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 19 nov. 2004 à 19:17
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 21 nov. 2004 à 14:39
Bjr,
Sur une image, j'ai créé des zones cliquables, avec Hyperliens.
Les zones cliquables ne sont pas visibles, il faut les chercher.

Y a t'il un moyen pour que ces zones se colorisent ou autres une fois que l'on à cliqé dessus.

Possible ou pas possible ???
Merci,

1 réponse

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
21 nov. 2004 à 14:39
Salut,

je pense que c'est possible, je suis désolé je n'est pas le temps de chercher le code exact mais je peut te donner une idée

ca peut etre utile comme source ca :

je crois qu'en javascript tu peu définir si un élément est visible ou pas.
alors tu peut sur la partie de l'image faire un :
onmouseover="colorierZone()";
// c'est à dire quand la souris survole le lien,
// on appelle la fonction colorierZone()

et un :
onmouseout="decolorierZone()";
// c'est à dire quand la souris quitte le lien,
// on appelle la fonction decolorierZone()

tu a une image a un emplacement précis que tu cache ou que tu affiche selon l'emplacement de la souris:

et pour les fonctions javascript, tu a quelque chose comme ca :

function colorierZone()
{
document.getElementById("zone").style.visibility = 'visible';
}
function decolorierZone()
{
document.getElementById("zone").style.visibility = 'hidden';
}

voila, je pense que ce code devrait pouvoir fonctionner, aprés c'est possible qu'il y ait plus simple.
j'espére que ca te conviendra

par contre, comme ce code peut etre trés utile, est ce que c'est possible que tu me l'envoi par mail plus tard, ce serait simpa
merci d'avance

@+

------------------------------

Mon site Internet : 8-) http://arnaud.calvez.free.fr/ 8-)

------------------------------
0
Rejoignez-nous