Lister le contenu d'un caddie en php

imane7381 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 16:01
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 13 janv. 2005 à 16:03
:) bonjour c'est imane

je suis entrain de developper une application de e_commerce en php et je veux savoir comment lister le contenu d'un caddie

10 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 nov. 2004 à 17:52
Yo,

Pour un caddie, en principe on passe par un systeme de session. Ensuite dans ta session tu rentre 2 éléments et seulement 2.
L'id de ton article et sa quantité.
Pour lister un caddie, te suffit alors de reprendre tout les id contenu dans ta session et d'afficher les articles correspondants.

Laurent
http://www.phpsources.net
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
19 nov. 2004 à 19:53
Bonjour,

J'ai une question, pourquoi seulement 2 éléments ???
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
19 nov. 2004 à 20:01
Voila,

D'un cote tu as ta table avec tes produits et de l'autre ton panier
(la session)

quand tu ajoutes 1 produit dans ton panier, tu n'a besoin que de l'id de la table produit et bien sur de la quantité.

Comme ca pour lister ton panier, tu recupères juste l'id et sa qté.
Avec l'id, tu peux afficher l'ensemble du produit(nom,prix,description)......... et avec la qté, ta plus qu'a calculer ton panier(total,taxes...)

ok?

Laurent
http://www.phpsources.net
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 nov. 2004 à 12:06
Salut ;-)

Dans ce cas autant sauvegarder l'id + le titre et le prix, ça évite de passer par une requête mysql...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 nov. 2004 à 12:30
Yo,

Pas d'accord, car dans 1 caddie bien fait, tu fait forcement une requete pour aller rechercher d'autre données dans la table au moment de l'affichage:(photo du produit,description,autre...) donc pour moi, c'est toujours mieux de ne mettre que l'id et la qté dans la session.

Laurent
http://www.phpsources.net
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 nov. 2004 à 12:38
"Pas d'accord, car dans 1 caddie bien fait, tu fait forcement une requete pour aller rechercher d'autre données dans la table au moment de l'affichage:(photo du produit,description,autre...)"

Je suis d'accord, mais ça tu le fais quand l'internaute consulte le produit, pas quand il consulte son bon de commande...

Un site bien fait est aussi un site peu gourmand en ressources serveur, donc autant ne pas faire 36 requêtes avec un JOIN pour réafficher au moment de la consultation du bon de commande ce que l'internaute sait déjà.

Les seuls éléments à rappeler : le nom du produit, le prix et la quantité. Tout ça stocké dans une session, le calcul est très simple et ça ne nécessite pas de requête mysql :-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 nov. 2004 à 13:20
vivi mais quand tu dis "pas quand il consulte son bon de commande..."
ben tout dépend de ton client, en général le client aime bien qu'on lui remette un petit descriptif ou la photo de ce qu'il est en train d'acheter. d'ou requete, au bout du compte chaque système a ses avantages et ses inconvénients.

@+
Laurent
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 nov. 2004 à 13:40
Mouais, sauf si tu stockes en session l'ID du produit, et chaque ID correspond à une image, donc pas de requête (si le chemin de l'image est du type '/images/'.$id.'.jpg'; par exemple

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
20 nov. 2004 à 14:25
re
....je te donne un exemple, j'ai aider au developement d'une grosse boutique dont j'evite ici de donner le nom pour pas faire de pub, et la on devait afficher pour le caddie et la facture:

N° de reference de l'article
Titre/nom du produit
photo
description
promotion/prix cassé
article dispo ou pas
delai de livraison
....

bah! ou bout du compte tout depend pour qui est la boutque et ce qu'ellle vend surtout.
Mais c'est vrai que renomer les photos avec l'id, c'est une astuce que perso j'applique pas assez et je devrais...
@+
0
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 janv. 2005 à 16:03
Bonjour, je me m'appel Christophe je suis developpeur à mes temps perdu.



Projet en cours : petit site catalogue.



Je vien de lire vos messages, est je
vois des choses très intéressentes, mais nule part je vois comment
afficher en boucle le contenu d'une session en cours.



Ex. : Afficher tous les id de produits répértoriés dans la session "caddy".



Pourriez-vous s'il vous plaît m'éclairer sur ce point; Je vous remercie et vous souhaite, une heureuse année.
0
Rejoignez-nous