Lancer un fichier.doc ou.pdf

Résolu
mastergrafic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 14:10
mastergrafic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 14:43
Bonjour à vous,
Je souhaite lancer un manuel d'aide confectionné sous Word à partir de la barre de menu.
Que faire ?
Merci d'avance! Ca presse!
Nicolas

6 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 11
19 nov. 2004 à 14:20
Slt !

Rajoute d'abord 'ShellAPI' dans la parties Uses de ton unit.

Ce code ouvre ton fichier Word avec le programme par défaut :
ShellExecute( 0, Nil, PChar('C:\DocumentAide.doc'),Nil, Nil, SW_NORMAL );


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
19 nov. 2004 à 14:26
MDR
ce qui va le rassurer, c'est qu'on dise la meme chose :D, bon OK j'ai fait 2 fautes (déclaré au lieu de déclare et toit au lieu de toi)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
19 nov. 2004 à 14:20
hello,
voici une reponse plus que rapide :
declaré 'shellapi' dans les uses puis :
ShellExecute (handle,'Open', PChar('Aide.doc'),nil, nil,SW_SHOWNORMAL);

le fichier ouvrira de lui meme Word, comme si tu avais toit meme double-cliké dessus, cela marche avec les url, les mails, les txt, les exe etc,

>>>> N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 11
19 nov. 2004 à 14:21
Dsl JulioDelphi !
J'ai posté en même tps ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 11
19 nov. 2004 à 14:28
;) @+
0
mastergrafic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
19 nov. 2004 à 14:43
Merci pour le coup de main. Ca marche il faut juste ajouter la uses Windows dans l'application.
A une prochaine.
Nicolas
0
Rejoignez-nous