Lancer un fichier.doc ou.pdf

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004
-
Bonjour à vous,
Je souhaite lancer un manuel d'aide confectionné sous Word à partir de la barre de menu.
Que faire ?
Merci d'avance! Ca presse!
Nicolas

6 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Slt !

Rajoute d'abord 'ShellAPI' dans la parties Uses de ton unit.

Ce code ouvre ton fichier Word avec le programme par défaut :
ShellExecute( 0, Nil, PChar('C:\DocumentAide.doc'),Nil, Nil, SW_NORMAL );


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
MDR
ce qui va le rassurer, c'est qu'on dise la meme chose :D, bon OK j'ai fait 2 fautes (déclaré au lieu de déclare et toit au lieu de toi)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
hello,
voici une reponse plus que rapide :
declaré 'shellapi' dans les uses puis :
ShellExecute (handle,'Open', PChar('Aide.doc'),nil, nil,SW_SHOWNORMAL);

le fichier ouvrira de lui meme Word, comme si tu avais toit meme double-cliké dessus, cela marche avec les url, les mails, les txt, les exe etc,

>>>> N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Dsl JulioDelphi !
J'ai posté en même tps ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
;) @+
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2004

Merci pour le coup de main. Ca marche il faut juste ajouter la uses Windows dans l'application.
A une prochaine.
Nicolas