Principe de code à barre

Résolu
cs_maria8 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 11:54
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 22 nov. 2004 à 10:17
svp je veux savoir le principe d'un lecteur de code à barre :
est ce que je dois le brancher à un port com et puis le passer sur un code à barre et le code va s'afficher directement sur une zone textbox dans vb6?
svp expliquez moi?
et merci d'avance

8 réponses

cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
22 nov. 2004 à 10:17
Voici un sub que j'ai depouillé pour ne garder que le necessaire.
Ne pas oublier le paramètrage de la com.

com_acquis.Settings = "9600,N,8,2"
com_acquis.CommPort = num_acquis 'Numéro de la com (1, 2, etc...)
' Indique au contrôle qu'il doit lire la totalité du
' tampon lors de l'utilisation de la propriété Input.
com_acquis.InputLen = 1
com_acquis.PortOpen = True

Private Sub com_acquis_OnComm()
Dim car, ch_recu As String

' Si le port est ouvert
If com_acquis.PortOpen = True Then
Do
' Lit un caractère sur la com
car = com_acquis.Input
' Concatène le car dans une chaine
ch_recu = ch_recu + car
' Termine de lire sur la com si plus de car à lire ou le car est chr(3) (etx) Loop Until com_acquis.InBufferCount 0 Or car Chr$(3)
' Remet le buffer de com à 0
com_acquis.InBufferCount = 0
End If
' Emission d'un car sur la com (ack)
com_acquis.Output = Chr$(5)
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2004 à 12:54
Cela me semble être la marche a suivre standard...

peuvent différer :
- le type de port ou le lecteur se branche
- présence de pilotes

mais le fonctionnement est automatique... passera sous VB6 sans pbm

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
19 nov. 2004 à 14:59
Bonjour,

3 différents type de connection sont présents pour les lecteurs de code barre.

Le plus répandu est la connection au clavier (wedge). Le lecteur se connecte alors entre le clavier et l'UC. Il émule les touches du pavé ALPHA du clavier lorsqu'un code barre est lu. Voila pourquoi il faut en général mettre son clavier en majuscule pour avoir en clair les nombres sinon 1 &, 2 é, etc..

Le second est l'interface RS232. Le lecteur est alors connecté à un port COM de l'UC. C'est ensuite de la gestion de com dans le programme.

Le dernier est utilisé principalement par les terminaux de paiement. Il peut être appellé WAND ou PEN. A ma connaissance, il n'est pas utilisé dans le monde du PC.

Pour plus de renseignements, voir les documentations des lecteurs code barre. Elles sont en général bien faites et complètes (à condition de lire l'anglais).
0
cs_maria8 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 nov. 2004 à 16:37
Donc je dois brancher le lecteur et apres installer des pilotes
mais qu'elles pilotes et d'où je vais les apporter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
19 nov. 2004 à 16:43
Pas de pilotes à installer pour des versions clavier ou rs232.
0
cs_maria8 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 nov. 2004 à 17:57
Et comment je vais gerer le com dans le programme
et merci infiniment
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
19 nov. 2004 à 18:09
Après il faut mettre un objet MSComm dans ton appli. C'est de la gestion de com (il doit y avoir plusieurs didactitiels sur ce site). Dans l'évènement MSComm.OnComm, tu récupères ton code barre sur la liaison série (ne pas oublier de remettre le buffer à 0 sinon ça plante au bout de quelques temps).
0
cs_maria8 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 nov. 2004 à 18:51
est ce que t'a un code qui permet de recuperer le code barre dans Oncomm
0
Rejoignez-nous