Arguments de ligne de commande [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Est-il possible de donner differentes valeur a cet argument suivant le nom du raccourci qui pointe vers lapplication?

J'aurai en effet differents noms de raccourci qui pointe vers le meme .exe

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut kevinscherrens
Si j'ai bien compris, tu voudrais que des raccourcis différents lance des foinctions différentes dans un même EXE ?

Alors dans tes raccourcis, il suffit de rajouter des arguments :
"C:\MonRép\MonApp.exe" /fonction1
"C:\MonRép\MonApp.exe" /fonction2

Et dans ton appli, il te faut gérer la variable Command() qui te renvoie ces arguments et lancer les fonctions :

Select Case UCase(Command())
Case UCase("/fonction1")
Call MaFontionInterneNumero1
Case UCase("/fonction2")
Call MaFontionInterneNumero2
End Select
End

Les UCase sont là pour palier au problème de test des min/maj.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrais pas aux messages privés
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 108 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
là, c'est de l'utilisation de Windows....

tu peux changer les arguments dans les propriétés de tes raccourcis

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
1
merci bcp pr ta reponse ca marche nikel
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
C'est pas exactement ce que tu demandais dans ta question....

bref,

a savoir que tu peux simuler telle ou telle valeur sous VB.

Menu Projet > Propriétés de "MonProjet" > Creer > Arguments de la ligne de commande

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS