Fonction Main et aguments

Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 18 nov. 2004 à 17:33
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 18 nov. 2004 à 17:58
Bonjour voila je fais ca:
public class Main {
public static void main(String[] args) {
String[] tmp = args;

monnai = tmp[1];
_Taux_str= tmp[2];

}
}
et ca me revoit une Exeption java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException pour les tableaux (indice négatif ou supérieur ou égal à la taille du tableau).

je comprend un peu pourquoi alors jai fait un try catch ... mais sous DOS impossible de faire un truc du genre :
/>java Main.class Dollar 1.30
(ou même > java.class )
try{
String[] tmp = args;

monnai = tmp[1];
_Taux_str= tmp[2];
}
catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) {

}

Mais sil ny a plus derreur a l'exe sous DOS impossible.... alors que sous eclispe pas de pb...

Possible davoir des explications??

le secret de la vie n'est pas de faire ce que l'on aime mais d'aimer ce que l'on fait ....

Syruis :)

1 réponse

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
18 nov. 2004 à 17:58
Salut...

le premier index d'un tableau en java est toujours Zero
C'est une notion de base en ce qui concerne les tableaux

l'exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException t'indique que tu essais de récuperer un objet en dehors du tableau.

en somme

Element 1 -> index 0
Element 2 -> index 1

donc cela casse au moment ou tu cherches à récupérer l'obget en index 2 qui correspondrait à un 3eme élement. Or il n'y en a pas

Correction :
monnai = tmp[0];
_Taux_str= tmp[1];


8-) JB@WAre
0
Rejoignez-nous