Probleme de comparaison de table

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 18 nov. 2004 à 17:19
MokhTelnet Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004 - 2 déc. 2004 à 09:30
Salut

Je suis sous MySQL voici ma requete
jai deux table t1 et t2 qui ont en gros une soixantaine d'entrer chacunne
je veut faire ressortir les champ qui ne sont pas present dans la dexieme....
je fait donc

select t1.id,t1.type,t1.Inter,t1.Expr,t1.Delai,t1.Cout
from `tab` t1, `tab2` t2
where t1.Inter != t2.base

a ceci je voudrai environ 4 à 5 résultat...
mais j'en ai 4096

J'imagine que le probleme vient du fait que quand je fait ma requete ca doit etre une sorte de moulinette qui compare ma premiere table a ma deuxième champ par champ (ce qui expliquerai les redondances au niveau de mes résultats)

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
18 nov. 2004 à 21:52
Il faut utiliser les Outer Join pour cela.
Cf ici :
- http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
24 nov. 2004 à 17:22
salut,

bon ca fait plus de 1 heure que j'essaye des outer join inner join....

pas de probleme a faire mes requetes mais ca marche pas j'ai toujours le meme resultat...

Jai palié en faisant une double boucle (avec deux requete simple dans mon prog) mais si ya mieux je voudrai bien savoir comprendre et mettre en oeuvre

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 nov. 2004 à 16:05
Comme dit Fabrice69 va à l'adresse mentionné et prend l'exemple 13 dans les jointures externes.

C'est quoi les champs que tu as dans tes 2 tables.

Coridalement
0
MokhTelnet Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2004
2 déc. 2004 à 09:30
je trouve que le résultat obtenu est logique.
tu n'est pas entrains d'utiliser une jointure (c tout a fait le contraire)

essaye "distinct"

select distinct t1.id,t1.type,t1.Inter,t1.Expr,t1.Delai,t1.Cout
from `tab` t1, `tab2` t2
where t1.Inter != t2.base

bonne chance
0
Rejoignez-nous