Pb SQL avec un ADO Data Control !!!!

cs_robby06 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2002 - 20 mai 2002 à 22:55
ESSAKHI112 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 27 janv. 2008 à 18:59
voici ce ke je veut faire:
en fonction d'un ComboBox, je veut afficher different champs d'une base de donnees dans un DataGrid.
Dans les proprietes du controle ADO Data (onglet DataSource), j'y met ma requete SQL (avec une variable a cause de mon ComboBox)
Mais ce p...... de ADO Controle ne veut pas de ma variable !!!!!
Pb de syntaxe (ce ke je crois pas) ou ce ADO Controle est une vrai m.... ??
Qqun peut il m'aider ?
merci.

5 réponses

cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
20 mai 2002 à 23:08
bjr,

pour utiliser ta viariable il faut construire une chaine que tu appelles par exemple requete et à la quelle tu intègre toute la syntaxe et les variables.

sois plus précis et je te passerai ce que je sais faire modestement.

bon code

jym
0
cs_robby06 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2002
21 mai 2002 à 08:06
salut jym !
meri pour ta reponse mais mon ADO Data ne prend pas ma chaine "Requete1"
pourtant je la defini avec:

Dim Requete1 As String
Requete1 = "SELECT date_m,nom_m,classmt_m,score_m FROM Matchs WHERE resultat_m=0 AND id_joueur = " & txt_IdJoueur & " ORDER BY intCl_m DESC"

Dans le champ SQL de l'onglet RecordSource, j'y met Requete1 et il m'envoie bouler en disant qu'il veut une chaine de caractere !!! Mon ADO Data n'aime pas trop les variable apparement !

J'ai meme essayer de creer un RecordSource "a la main" mais si je ne met rien dans l'onglet RecordSource, je me fait insulter par mon ADO Data !

pfff... je suis a cours d'inspiration !
0
CochonPerdu Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
21 mai 2002 à 14:52
Essaye de mettre ta variable entre '
En général, c le truc qui m'arrive à peu près 3 fois par jour ;)

comme ça :

Requete1 = "SELECT date_m,nom_m,classmt_m,score_m FROM Matchs WHERE resultat_m=0 AND id_joueur = '" & txt_IdJoueur & "' ORDER BY intCl_m DESC"

Sinon je ne sais pas, je ne suis qu'un très modeste programmeur
0
cs_jmluc Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
21 mai 2002 à 15:40
Modifie la propiété CommandType de l'ADODC
tu mets adCmdText
Ca marchera car requete=text
jean-marc.lucien@acoss.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ESSAKHI112 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
27 janv. 2008 à 18:59
SLT A TOUS
JE SUIS ENTR DE CREER UNE PETITE APPLICATION SOU VB ET JE VEUX UN CODE SQL QUI VA CHERCHE DANS DEUX ZONE DE TEXT
PAR EX : DATE  ET  NOM
C'EST A DIRE LE NOM QUI ENTRE DANS LA DATE QUE J'AFFECTE
0
Rejoignez-nous