Nom d'un fichier a partir d'un pointeur FILE ?

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
salut !!

voilà. je suis etudiant et je fais mes premiers pas en C..
faut dire que passer de Java en C c'est pas evident..

je veux cree une fonction qui prend en parametre un pointeur de fichier et qui manipule le fichier de ce pointeur (supprimer le fichier , ou deplacer le fichier, ou en faire une copie....)

ma fonction est la suivante...
par exemple je veux supprimer un fichier dont je connait son pointeur mais pas son nom..

void supprime_fichier(FILE *path){
char filename[20]; // le nom est inconnu !!

// maintenant je souhaiterai extraire le nom du fichier a partir du
// pointeur path ?????

}

voilà.. j'espere que quelqu'un c comment faire.. ça m'aiderait beaucoup...

Merci !!

Roi des Branleurs

2 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

Pour obtenir ton pointeur FILE il te faudra d'avoir ouvrir le fichier qui te donnera ce pointeur. Donc tu connais le chemin.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
en fait, meme si un champ de la structure FILE contient le nom, tu peux pas le faire de maniere portable

utilises remove
http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/remove.html