Choisir un répertoire

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
j'aurai voulu ouvrir une fenetre pour que l'utilisateur choisisse un répertoire. Ce serait pour IE6.0 uniquement sous XP. La solution avec l'objet :
<OBJECT ID="ShellWindows" CLASSID="clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000"> 
</OBJECT> 

échoue pour cause de "permission denied".

Si quelqu'un avait une idée sans PHP...merci !
Daeron

Lapin, lapin, ...

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
php = coté serveur donc de toute façon c'ets sans php...

ça ne marche pas car c'ets de l'activeX tu peux aller dans les propriétés de ton naviagateur (ici IE) et chercher a activer avtiveX... Mais ce ne sera pas portable...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
c'est bien sur les supports locaux ?
sur la machine client ? car sur le
serveur on ne peut pas en javascript.
...
<OBJECT ID='ShellWindows'
CLASSID='clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000'>
...
function RepertoireChoix()
var dossier=ShellWindows.BrowseForFolder(0,'Choix Répertoire',0,'');
if(dossier)
    {  var dossierTitle=dossier.Title;
       if(/\((\w:)\)/i.exec(dossierTitle))
            dossierTitle=RegExp.$1;
       else dossierTitle=dossier.ParentFolder.ParseName(dossierTitle).Path;
       nrep.value=dossierTitle;
       return dossierTitle;	} }

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

Merci bultez mais comme indiquer dans mon premier mail,
la ligne
	var dossier=ShellWindows.BrowseForFolder(0,'Choix Répertoire',0,''); 
me renvoit l'erreur "Permission Denied".
Je suis sous XP et uniquement sous IE et mes activesX sont bien aceptes...

Lapin, lapin, ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je précise donc :
° uniquement en local, pas sur un site
° windows 98 : ça marche
_ autre classid en XP ?
_ le composant existe ? est installé ?
avec les droits ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]