Caractère

Résolu
cs_doryan Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 14:12
cs_doryan Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 15:42
doryan

Bonjour à tous,

J'ai une petite question :o)
Comment je pourrais trouver dans une chaîne de caractères un caractère donné. Tout ça en Excel. J'ai par exemple un texte dans une cellule de mon fichier Excel et j'aimerais savoir si j'ai par exemple ":" dans mon texte qui est à l'intérieur de ma cellule.
Merci d'avance
doryan

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 nov. 2004 à 15:00
Salut,

msgbox Replace("abc:dg", ":", "")

voili voilou
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
3
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
18 nov. 2004 à 14:27
Salut doryan,

la commande instr (in string) est faite pour cela.
Elle te renvoie la position de la 1ère occurence.
-1 si aucune trouvée

exemple : renvoir la position du caractère ":" dans la cellule B3
msgbox instr(cells(3,1);":")

Guich
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 nov. 2004 à 14:32
pas mieux ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_doryan Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004
18 nov. 2004 à 14:49
doryan

Merci Guich,

Maintenant j'ai bien la position de mon caractère dans la celule est je voudrais l'enlever de la et que les autrs caractères y restent. Exemple : dans ma celule j'ai "abc:dg" et je voudrais avoir "abcdg"

Merci :o)

doryan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doryan Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004
18 nov. 2004 à 15:11
doryan

Vous étes super, ca marche
merci de tout coeur

a+

doryan :o)
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
20 nov. 2004 à 00:35
en une ligne
Range("B1") = Replace(Range("B1"), ":", "")

_______________________________________

Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_doryan Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004
26 nov. 2004 à 15:42
Jean-Paul

Merci beaucoup, ca marche :)
aller a+
doryan
0
Rejoignez-nous