Problème avec un TListView (Delphi 5)

Raoutas Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 13:28
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 18 nov. 2004 à 16:25
J'ai un prob avec un TListView, je rempli mon TListView tout se passe bien (j'ai fait un pas à pas y a pas de prob) et au moment ou la fenêtre s'affiche à la fin de ma procédure j'ai ce message :

"Exception EAccessViolationavec le message 'violation d'accèsà l'adresse 77E5A75E dans le module 'kernel32.dll'. Lecture de l'adresse FFFF03AB'. Processus stoppé."

Incompréhensible...

Si quelqu'un est capable de me dire ce qu'il se passe, ça m'aiderai beaucoup. Merci d'avance.

Raoutas

8 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 nov. 2004 à 13:52
Pourrais-tu nous donner ton code svp ?

@+
Bonne Prog'
Nico
0
Raoutas Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 14:00
Bien sûr, alors y a une toute petite procédure qui rempli le TListView avec des données provenant d'une requête. Voilà le code :

reqMessage.Open;
while not reqMessage.Eof do
begin
itM:=frmAccueil.lsvMessage.Items.Add;
itM.Caption:=reqMessage.FieldByName('Num_Mes').AsString;
itM.SubItems.Add(reqMessage.FieldByName('Titre_Mes').AsString);
itM.SubItems.Add(reqMessage.FieldByName('Emet').AsString);
reqMessage.Next;
end;
reqMessage.Close;

Quand je met cette partie en commentaire je n'ai pas le message d'erreur, mais si je parcours pas à pas cette boucle en déboguant, ben cette boucle s'éxécute bien, mais le message viens au moment de l'affichage du TListView.

Raoutas
0
Raoutas Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 14:02
J'oubliai, la variable itM est un TListItem.

Raoutas
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
18 nov. 2004 à 14:14
Dsl je ne saurais pas répondre :dissapprove) ...
Mais un conseil : enlève la mention 'réponse acceptée' si tu veux que d'autres personnes puissent te répondre...

@+
Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raoutas Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 14:32
Ah ok je croyai que d'accepter les réponses c'étais pour les rendre public ou qq chose comme ça. Merci du conseil.

Raoutas
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
18 nov. 2004 à 14:37
as-tu bien fait qqpart :
itm := TListItem.Create; ?
il le faut avant le " while not reqMessage.Eof do "
puis n'oublie pas (quand tu n'en a plus besoin) de le libérer avec
itm.free;

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
Raoutas Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 16:09
Oui j'ai essayé, mais ça marche pas. En fait il se remplit très bien, mais c'est au moment ou je le met visible à true quand la form se "show" que le message apparait.
C'est incompréhensible...
Le même code en mettant visible à false ne me met pas de message d'erreur, il remplit le TListView, mais ne veux pas l'afficher.

Peut-être un bug entre Delphi 5 et Windows XP ???

Raoutas
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
18 nov. 2004 à 16:25
Je ne pense que ce soit un bug entre delphi5 et XP. Pourrais tu si ton code est pas trop long donne le code complet qu'on puisse le charger pour te depanner?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous